5 полезных привычек, которые появились у меня только после 30
Когда кто-то шутит про близкую старость и хруст в коленях, я удивляюсь, что у меня всё наоборот. Честно, я в 18 лет чувствовала себя намного хуже, чем сейчас! У меня постоянно болела голова, суставы, пропадало зрение – и это только то, что я помню Наверное, так происходило, потому что в молодости никто не обращает внимание на здоровье и не бережет свой организм. Одни только ночные зубрежки к экзаменам чего стоят. Но сейчас у меня появились полезные привычки, которые помогают чувствовать себя хорошо:
"Энергетический" белковый завтрак из творога. Минус 5 кг за 2 недели!
Рецепты из творога я очень люблю. Особенно сырники из творога, это прям вау! Рецепт сырников у меня на канале тоже есть (и не один). А сегодня у нас завтрак из творога, который готовится всего пару минут! Что нужно: творог - 300 г банан 1 шт ягоды - горсть
Шашлык прекрасен сам по себе. Но все же пробовали шашлык из свинины с луком? Лук там такой же вкусный, как и само мясо! Я нашла тот самый рецепт лука, получилось очень хорошо. Попробуйте! Что нужно: лук репчатый 1 шт копченая паприка 1-1,5 ч л цедра 1 лимона сок 1 лимона петрушка пучок масло растительное примерно 60 мл соль 1/2 ч л или по вкусу Ела я этот маринованный лук дома, сделала стейк на гриле. Ссылка на гриль как у меня: ссылка
Рецепт пасты, которую не готовил только ленивый. Если вы такие макароны тоже еще не пробовали – советую повторить. Довольно вкусно получилось! Что нужно: макароны (любые) - примерно 200 г черри - 10 штук фетакса - 1 прямоугольник сухой базилик и сухой чеснок - по 1 ч л растительное масло
3 факта о мясе, о которых вы не знали (и обзор на мой новый гриль)
Однажды я купила на рынке мясо и попробовала сделать из него стейк. Это было много лет назад и получилось просто ужасно! Просто тогда я не знала главных правил: 1. На рынке практически невозможно купить мясо для стейка (у нас в городе так точно). Продавцы часто даже сами не знают, какой отруб куда подходит. 2. Парная говядина – самая неполезная, жесткая и хуже всего переваривается. Мясо на стейки должно быть мраморное и пройти созревание в специальной камере. 3. Большинство стейков не нужно ни солить, ни мариновать перед приготовлением. Зато теперь я готовлю стейки не хуже чем в ресторане! И если раньше жарила их на сковор
Комментарии 9