Одновременно с редисом следует сеять не менее холодостойкую раннюю репу, как листовую, так и на корнеплод.
Наиболее скороспелые корнеплодные сорта репы бывают готовы к уборке уже через 6–7 недель после полных всходов. Что же до листовых сортов, то их товарная готовность наступает через 2,5–3 недели.
Репу следует размещать на участках с уровнем кислотности, близким к нейтральному, после огурца, картофеля или томатов, под которые вносится много органики. Землю перекапывают на глубину не менее 25 см. Под перекопку вносят полное минеральное удобрение – по 40–60 г на квадратный метр. Богатое питание позволит молодым растениям быстро развиваться и дать более ранний урожай.
Семена у репы довольно мелкие, поэтому их сеют не глубже 1 см. Ширина междурядий – 15–20 см. После посева для лучшего контакта семян с почвой поверхность грядки прикатывают. В рядках семена распределяют с учётом того, что первый раз всходы будут прореживаться на 5–7 см. Следующая прорывка проводится на 10 см. #ваши6соток
Ну,как же без репки!И любим,и сеем,и готовим! Очень нравятся сорта с нежной кожицей,сладковатым вкусом:Внучка,Жучка и особенно хороша Миланская розовая,сею в начале мая,А вот Петровскую-сею вместе с редьками ,для зимнего потребления(но хранится в подвале до Нового года,максимум).
разная . мы покупаем зимой . сейчас уже нет. в марте на полках была вялая. в холодильнике лежит . брали несколько раз . одна попала сладкая , как яблоко погрызли от целого . а последняя попалась рьяная . острота заметна. острую и в борщи добавляли и в щи вместо картошки . добавляли и в разные витаминные салаты ( овощные ) но в семье этот продукт МОЙ.
Елена, очень хороша в маринаде с помидорами в зиму в баночках.много не делаю ,но вместе с капустой кольраби ,режу брусочками ,обдаю кипятком ,и закладываю в банки с помидорами.ну на глазок, пригоршню в рассып.и ещё делаю с молодой морковочкой ,также порез, на брусочки ,вместе с репкой,капустой кольраби+остр.перчик и пол.дольки лимона на баночки до 1 литра.заливаю маринадом сладким для томатов.немного любимых травок.на любой стол-отличная закуска и как украшение или добавка к мясным блюдам. Очень вкусно!
Надежда спасибо . Я обычно к помидоркам ложу морковь и чеснок так в первую очередь ех и съедают . Надо попробовать с репкой и кольраби. Кольраби в этом году буду первый раз сажать .
Комментарии 29
Очень нравятся сорта с нежной кожицей,сладковатым вкусом:Внучка,Жучка и особенно хороша Миланская розовая,сею в начале мая,А вот Петровскую-сею вместе с редьками ,для зимнего потребления(но хранится в подвале до Нового года,максимум).
Один раз сажала, не пошла..