Как приготовить:
1. Необходимое количество вареного нута выложить в чашку. !!! Нут я отварила заранее сама, а можно купить в магазине баночку готового вареного нута.
2. Курагу залить небольшим количеством кипятка, дать размягчиться. Вынуть курагу из воды (воду не выливать!), порезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с вареным нутом. Ядра грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, добавить в чашку с нутом.
3. Вареный нут с курагой и грецкими орехами посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Содержимое чашки выложить в блендер и измельчить в однородную массу, добавив немного воды, оставшейся от замачивания кураги. Масса по консистенции должна быть как пластилин.
5. Натереть на мелкой терке ядра грецких орехов для обвалки.
6. Массу из нута разделить на равные части массой около 15 грамм, сформировать круглые «орешки».
7. «Орешки» из нута хорошо обвалять в натертом грецком орехе.
8. Приготовить салатную «подушку». Для этого листья салата помыть, хорошо обсушить, нарвать на средние кусочки и выложить в салатник.
9. Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить полукольца красного лука и кусочки зеленого лука на листья салата.
10. Разложить «орешки» из нута на салатную «подушку».
11. Приготовить заправку. Для этого смешать хорошо пюре из манго, столовый уксус, апельсиновый сок, растительное масло, приправив специями и посолив по вкусу.
12. Заправкой полить обильно закуску «Орешки" из нута» и подать к столу.
13. Разложить порционно по тарелкам. Приятного аппетита!
Нет комментариев