Возможно, попробовав этот рецепт, вы захотите всегда готовить йогурт исключительно сами. К тому же, для его приготовления нужно всего 2 ингредиента: молоко (1 л) и закваска (1 пакет).
📝Приготовление:
Нагрейте пастеризованное молоко до температуры 40 градусов (при использовании сырого – сначала прокипятите), а затем растворите в нём сухую закваску. В качестве альтернативы закваске можно использовать 100 гр живого йогурта, купленного в магазине.
Налейте смесь в чашу мультиварки и выберите режим «йогурт» и оставьте в этом режиме на 8-10 часов. Получившийся йогурт осталось лишь остудить в холодильнике.
Всё. Теперь можно всей семьей наслаждаться вкусным натуральным йогуртом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев