Источник: www.rus-pokupki.ru Согласно многим проведенным исследованиям, более 60% офисных сотрудников перекусывают прямо в офисе, практически не отходя от рабочего места.
Это, конечно, вредно для хорошего пищеварения. Но, если работы много и выйти на обед нет возможности, то других вариантов нет.
В реальности, еще большей проблемой является то, чем именно большинство из нас перекусывает во время работы. Как правило, в 90% это: печенье, чипсы, булочки, сухарики, пирожные, шоколадные батончики и прочая высококалорийная и низко питательная пища. Такие перекусы вредны для вашей фигуры и для здоровья, и кроме пустых калорий никакой пользы для вас не несут.
Но, не отчаивайтесь, перекусы перекусам рознь.
Диетологи всего мира уже давно доказали то, что низкокалорийные и полезные перекусы (не более 200-300 Ккал) каждые 2.5-3 часа более полезны, чем полноценный завтрак, обед или ужин из 2-3 блюд.
Во-первых, небольшие порции пищи не нагружают пищеварительную систему и быстрее и лучше усваиваются нашим организмом.
Во-вторых, вы, наверное, не раз замечали, что после обильного обеда во время рабочего дня, полноценно продолжить работу очень тяжело, потому что вас клонит в сон. Это происходит, оттого что после завтрака или обеда ваш организм вынужден тратить огромное количество энергии на переваривание целой горы еды и на умственную деятельность сил у него уже не остается. А после полезного и низкокалорийного перекуса, наоборот, вы ощутите прилив энергии, и с новыми силами продолжите свою трудовую деятельность.
Бизнес-портал Русские покупки предлагает вам несколько идей для полезных перекусов на работе, которые утолят чувство голода, не повредят здоровью и дадут вашему организму порцию энергии для новых трудовых подвигов.
1. Орешки
Всего 60 граммов любых орехов – это 300 Ккал, то есть полноценный и питательный перекус. Самые полезные из всех видов орехов грецкий, фундук и бразильский.
Покупая орехи в магазине, лучше выбирайте орешки без соли. Со солью, конечно, вкуснее, но соль задерживает жидкость в организме, что часто вызывает головные боли и вредна для ваших суставов.
2. Сухофрукты
Все сухофрукты: финики, курага, чернослив, сушенный инжир, изюм – очень полезны, питательны и калорийны. Калорийны, потому что содержат большое количество углеводов и именно по этой причине перекус из сухофруктов не должен превышать 50-60 грамм.
3. Овощные и фруктовые салаты
Для перекусов лучше выбирать салаты, заправленные растительным маслом, нежирным йогуртом или соком, в противном случае это будет уже не полезный перекус. Если вы покупаете салаты в определенном месте возле офиса, то есть риск, что со временем, вам надоест ассортимент, и вы рискуете сорваться на вредные перекусы. Чтобы этого избежать, время от времени готовьте себе салаты сами и берите с собой на работу. На приготовление 300 граммов салата у вас уйдет максимум 10 минут (это с мытьем и нарезкой фруктов и овощей). Можно добавлять в салаты сухофрукты или орехи, это сделает их питательнее и вкуснее.
4. Сэндвичи с рыбой или птицей
Сэндвич – это отличный, вкусный и питательный перекус. При условии, что он сделан из полезных продуктов. Самыми полезными, низкокалорийными и питательными будут сэндвичи из отварной курицы, индейки и малосоленой рыбы. Конечно, лучше делать сэндвичи самим и брать с собой на работу, так, по крайней мере, вы сможете проконтролировать качество продуктов и ингредиенты.
Но, если сделать самим, возможности нет, то покупая, его где-либо, просите, продавца сделать вам сэндвич без соуса, кетчупа и майонеза.
Вместо соусов лучше в сэндвич положить лист салата и кусочки свежих томатов или огурцов. Хлеб для сэндвичей лучше выбирать более полезный: из отрубей или зерновой.
5. Йогурт
Йогурт – это полезный перекус при условии, что это натуральный йогурт с коротким сроком годности (до 14 дней), без добавления консервантов, искусственных красителей и ГМО. Всегда выбирайте обычный йогурт и ни в коем случае не выбирайте очень модные сейчас обезжиренные йогурты. Многие исследования доказывают, что обезжиренные йогурты – более вредные, чем обычные натуральные йогурты по следующим причинам:
- из них промышленным путем удалены все жиры, а значит, этот продукт, априори не может быть натуральным
- жиры в небольших количествах нужны нашему организму, если это натуральные жиры, какие и содержатся только в натуральном йогурте
Для перекусов выбирайте обычный натуральный йогурт без всяких добавок (ягод, фруктов). В большинстве случаев, фрукты и ягоды, содержащиеся в промышленных йогуртах, получены либо из замороженного сырья либо это вообще консервированные фрукты. Это означает, что витаминов там уже явно нет. Поэтому фрукты, ягоды и орехи добавляйте лучше сами свежие и по сезону.
Софи Орлова для бизнес-портала Русские покупки www.rus-pokupki.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев