Запечённая брокколи с чесноком
📖 Ингредиенты:
- Брокколи - 450 г.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Рисовый уксус - 1 ст. л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - 1 ч. л.
- Красный перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить.
2. Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец.
3. Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.
4. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте холодным или горячим.
Суп с фаршем и фасолью!
Ингредиенты:
Фарш 200 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, специи, зелень
Лавровый лист 2 шт
Фасоль консервированная 1 банка
Лук и морковь нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить фарш и обжарить до румяности с овощами. Посолить, поперчить. Влить воду, добавить фасоль (без жидкости), готовить минут 5. Влить сливки и довести до кипения. Оставить суп настояться и добавить рубленную свежую зелень.
Печенье с шоколадными каплями
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 320 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сухие сливки - 3/4 стакана
- Мука - 450 г.
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Какао - 100 г.
- Пищевая сода - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Шоколадные капли - 150 г.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы. Затем добавьте туда яйца и ванильный экстракт и снова взбейте.
2. В отдельной миске смешайте муку, какао, соль, соду и сухое молоко, после чего вмесите туда масляно-сахарную массу.
3. Добавьте шоколадные капли и снова всё хорошо перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на час или на всю ночь.
4. Разогрейте духовку до 170 °C, застелите п
Сочное мясо с овощами!
Ингредиенты:
Свинина или говядина
Лук
Картофель
Морковь
Грибы
Помидоры Черри
Соус:
Сметана
Чеснок
Мясо посолить, поперчить, выложить на дно формы. Смазать соусом. (Соус: сметана, чеснок, специи). Затем выкладываем лук. Нарезать картофель, морковь, грибы, Черри. Смешать с соусом. Выложить на мясо. Форму укрыть фольгой. Выпекать 50 минут в разогретой до 200 духовке. Затем убрать фольгу и выпекать ещё 10 минут.
00:59
Сочное мясо с овощами!
2 596 просмотров
Картофельные драники с ветчиной и сыром
⁣⁣⠀
🔪Состав:
- Картофель - 370 г⁣⁣⠀
- Яйцо - 1 шт⁣⁣⠀
- Ветчина - 100 г⁣⁣⠀
- Сыр - 50 г⁣⁣⠀
- Мука пшеничная - 30 г⁣⁣⠀
- Соль, перец - по вкусу⁣⁣⠀
- Масло - для жарки⁣⁣⠀
⁣⁣
📙Рецепт:

1.Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.⁣⁣⠀
2.Нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр. Смешать с картошкой.⁣⁣⠀
Добавить муку, соль и перец. Снова перемешать.⁣⁣⠀
3.Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон под крышкой на слабом огне.⁣⁣⠀
4.Подавать со сметаной или йогуртом.⁣⁣⠀
Домашний грейпфрутовый лимонад с корицей
📖 Ингредиенты:
- Грейпфрут- 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Корица - 3 палочки
- Газированная вода - 1 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Выдавите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте соки, замочите в них палочки корицы на 30 минут.
2. Затем выньте корицу, разбавьте смесь соков газированной водой. Перед подачей верните палочку в лимонад для украшения.
Картошка с мясом по-домашнему
📖 Ингредиенты:
- Свиная шея - 700 гр
- Лук - 400 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Картофель - 1 кг
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжариваем средние куски свиной шеи без масла до румяного цвета.
2. Достаём мясо. Обжариваем крупно нарезанный лук 3 минуты. До готовности не доводим.
3. Вынимаем лук, высыпаем к мясу. В сковороду добавляем сливочное масло. Обжариваем картофель.
4. К картофелю добавляем лук с мясом, солим, перчим, добавляем рубленый чеснок и петрушку. Перемешиваем.
Сладкие плюшки
📖 Ингредиенты:
- Молоко тёплое-300мл
- Яйца- 2 шт.
- Сливочное масло-70г.
- Дрожжи-10-12г(1 пакетик)
- Соль- 1/4 ч.л
- Сахар-100г.
- Мука-680г.
- Ванилин
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
Убираем тесто в тёплую духовку,здесь тесто подходит быстрее.
2. Делим тесто на равные части по 65-70г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром(1ч.л), сворачиваем в рулет, защипываем края, складываем пополам, режем в центре, но не до конца.
3. Для смазывания булочек ещё понадобится растопленное сливочное масло и немного сахара для посыпки. Смазы
Сливочная паста с петрушкой
📖 Ингредиенты:
- Паста — 250 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Отварите пасту.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Туда же выдавите чеснок, через секунд 20 добавьте туда пасту.
3. Хорошо перемешайте, добавьте порубленную петрушку и полейте все соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Шоколадное суфле
🔪Состав:
- Молоко - 60 мл.
- Желатин - 3 г.
- Шоколад - 80 г.
- Жирные Сливки (33%) - 125 г.
- Вода - 20 мл.
📙Рецепт:
1. Желатин заливаем водой, оставляем его на 10 минут разбухать.
2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем, но не кипятим.
3. Добавляем растопленный шоколад и вливаем желатин.
4. В отдельной миске взбиваем жирные сливки до крепких пиков и добавляем к шоколадной массе.
5. Хорошо перемешиваем и вливаем в формочки.
6. Отправляем в холодильник до полного остывания десерта.
Показать ещё