Шоколадное суфле Состав: - Молоко - 60 мл. - Желатин - 3 г. - Шоколад - 80 г. - Жирные Сливки (33%) - 125 г. - Вода - 20 мл. Рецепт: 1. Желатин заливаем водой, оставляем его на 10 минут разбухать. 2. Молоко ставим на плиту и слегка разогреваем, но не кипятим. 3. Добавляем растопленный шоколад и вливаем желатин. 4. В отдельной миске взбиваем жирные сливки до крепких пиков и добавляем к шоколадной массе. 5. Хорошо перемешиваем и вливаем в формочки. 6. Отправляем в холодильник до полного остывания десерта.
Лимонное печенье с джемом Ингредиенты: - Мука - 310 г. - Маргарин - 200 г. - Желток - 1 шт. - Сахарная пудра - 100 г. - Цедра лимона - Соль - щепотка - Ягодный джем - 60 г. Приготовление: 1. В миске смешать муку, сахарную пудру, цедру лимона и соль. 2. В сухую смесь добавить желток. 3. Следом мягкий маргарин и быстро замесить тесто. 4. Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Охлажденное тесто разделить на равные небольшие кусочки. Кусочки скатать в шарики. 6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Сделать углубление с помощью маленькой ложки или пальцев и заполнить углубление джемом. 7. Выпекать печенье в разогретой до 180
Настоящая восточная халва. Для приготовления нужно всего 2 стакана семечек и стакан сахара и сделать ее дома гораздо проще, чем пытаться найти в магазине. Итак начинаем готовить... Ингредиенты: 400 граммов семечек 1 стакан сахара 50 мл воды 20 граммов яичного белка щепотку соли 2 гр сахарной пудры. Готовим: Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные. Засыпаем их в блендер и измельчаем до состояния пасты. Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты. Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков. Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера. Размешиваем всё до однородной массы. Тепер
Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова.Уксус реагирует с дрожжами, ускоряя их активацию и обеспечивая более интенсивное брожение. Закройте миску и поставьте на 30 мину
Рецепт очень вкусного мяса, которое получается очень вкусное и нежное, с хрустящей шапочкой Ингредиенты: Мясо Репчатый лук - 1 шт Сметана - 2 ст.л Горчица - 1 ст.л Картофель сырой - 4 шт. небольшие Сыр - 120 гр Помидор - 1 шт Соль, перец, сухой чеснок- по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: На растительном масле обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки , обязательно соли, перчим и пожеланию можно добавить сухой чеснок. Далее закидываем к нему лук , и держим на огне ещё хотя бы несколько минут. А для соуса смешиваем сметану с зернистый горчицей, солим по вкусу, перемешиваем и смазываем им мясо, и сверху кладём помидоры. В чаши соединяем натёртый картофель