Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться! Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено, его добавляю вместо риса. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе! ⠀ Ингредиенты Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. ⠀ Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промой
Зелёная гречка с грибами Ингредиенты: - Зеленая гречневая крупа - 170 г. - Вода - 250 мл. - Раст. Масло - 2 ст. л. - Лук - 1 шт. - Шампиньоны - 200 г. - Морковь - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Тщательно промойте гречку и выложите в кастрюлю. Залейте её кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут. 2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте до выпаривания влаги. 3. Поставьте кастрюлю с гречкой на огонь и нагревайте до полного впитывания жидкости. Посолите и поперчите. 4. Вмешайте в крупу грибы и подержите на огне ещё 3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Творожная запеканка Состав: - Творог 9%- 500 г. - Сахар-4ст.л - Манка-4ст.л - Соль - щепотка - Сметана 20%-2ст.л - Яйца- 2 шт. Рецепт: 1. Смешиваем всё ингредиенты и пробиваем блендером или же ложкой. 2. Дно формы выстилаем пергаментом и выкладываем получившуюся массу. 3. Отправляем в разогретую духовку при 180 на 30 минут.
Классический клафути с вишней Ингредиенты: - Вишня - 500 г. - Сахар - 100 г. + 1 ст. л. - Сливочное масло - 50 г. + для смазывания - Яйцо - 4 шт. - Ванильный Сахар - 10 г. - Молоко - 300 мл. - Мука - 120 г. - Сахарная пудра - по вкусу - Миндальный экстракт - 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки. 2. Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. 3. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем. 4. Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара
Ленивый шоколадный пирог Ингредиенты: - Раст. масло - 1/4 ст. - Мука - 1,5 ст. - Сода - 1,5 ст. л. - Какао-порошок - 2/3 ст. - Соль - 1 ч. л. - Сахар - 1,5 ст. - Сливочное масло - 60 г. - Молоко - 1,5 ст. - Уксус - 1 ст. л. - Яйцо - 2 шт. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров покрываем пергаментом, а стенки смазываем маслом. 2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Разумеется, муку и какао мы предварительно просеиваем. 3. После тщательно соединяем все компоненты с помощью венчика. Мешать придётся не меньше минуты, поскольку нам невероятно важно убедиться в равномерном распределении соды в смеси, в
Сметанник Состав: Для коржа: - Мука - 250 г. - Сливочное масло - 100 г. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Ванилин - щепотка - Яйцо - 1 шт. Для начинки: - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 100 г. - Сметана - 600 г. Рецепт: 1. Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать. 2. Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики. 4. Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут. 5. Готовый пирог остудить и отправить в холодильник
Кексы с вареньем Ингредиенты: ⁃ Сливочное масло - 100 г. ⁃ Молоко - 60 мл. ⁃ Яйцо - 2 шт. ⁃ Мука - 300 г. ⁃ Сахар - 150 г. + для посыпки ⁃ Разрыхлитель - 2 ч. л. ⁃ Варенье - 5 ст. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. В формы для кексов вставьте бумажные формочки. 2. Растопите и слегка остудите сливочное масло. Добавьте молоко и яйца. Взбейте венчиком. 3. Соедините муку, сахар и разрыхлитель. Введите в масляно-яичную смесь. 4. Наполните каждую формочку тестом наполовину. Сверху выложите 2–3 чайные ложки варенья, а затем покройте слоем теста. 5. Выпекайте кексы 20–25 минут до румяности. Слегка остудите и обваляйте верхушки в сахаре.
Драники с моцареллой Ингредиенты: - Картофель - 350 г. - Моцарелла - 120 г. - Желток - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу - Мука - 1 ст. л. - Масло - для жарки Приготовление: 1. Картофель моем и очищаем. Трём на крупной терке и руками отжимаем весь сок. 2. Моцареллу трём на крупной тёрке. Добавляем к картофелю. 3. Добавляем желток, соль и перец, муку. Перемешиваем до однородной консистенции. 4. Разогретую сковородку смазываем немного маслом. Жарим драники до плотной золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты (1 драник - 1 столовая ложка теста) Можно накрыть крышкой при жарке со второй стороны.