ПЕЧЁНЫЕ БЕЛЯШИ или ПЕРЕМЯЧИ ⠀ Это национальное блюдо татарской кухни и представляет собой пирожок с мясной начинкой, обжаренный в большом количестве масла ) ⠀ Беляши можно приготовить более щадящим способом – испечь в духовке) ⠀ Для теста: ⠀ 500 г муки 1 ч.л сухих дрожжей 200 мл кефира 100 мл растительного масла 1 яйцо 1 ст.л сахара 1 ч.л соли ⠀ Для начинки: ⠀ 350 г филе говядины с жирком 1 средняя луковица небольшой пучок петрушки соль по вкусу, чёрный молотый перец по вкусу, 5 ст.л воды ⠀ Для приготовления теста кефир смешиваем с растительным маслом, слегка подогреваем до теплого состояния. Добавляем соль, сахар, яйцо – тщательно перемешиваем. В эту смесь всыпа
Сочные ПЕРЕМЯЧИ ⠀ Молоко-1 стакан; Дрожжи-1/2 ч.л; Сода-1/2 ч.л Яйцо-1шт; Соль,сахар-0,5 ч.л; Растительное масло-1 ст.л; Мука-примерно 300-400 г; ⠀ Начинка: Фарш-600 г; Лук-2 шт; Соль, любимые специи; Зелень по желанию; ⠀ В тёплое молоко добавляем соль, соду, дрожжи, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даем отдохнуть тесту 1 час. ⠀ В фарш добавляем лук, зелень, соль, специи и хорошо перемешиваем. ⠀ Готовое тесто делим на кружочки примерно по 50г и раскатываем. На раскатанное тесто кладем фарш примерно по столовой ложке с горкой и собираем края к центру. Жарим на разогретом растительном масле,
Сочные ПЕРЕМЯЧИ ⠀ Молоко-1 стакан; Дрожжи-1/2 ч.л; Сода-1/2 ч.л Яйцо-1шт; Соль,сахар-0,5 ч.л; Растительное масло-1 ст.л; Мука-примерно 300-400 г; ⠀ Начинка: Фарш-600 г; Лук-2 шт; Соль, любимые специи; Зелень по желанию; ⠀ В тёплое молоко добавляем соль, соду, дрожжи, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даем отдохнуть тесту 1 час. ⠀ В фарш добавляем лук, зелень, соль, специи и хорошо перемешиваем. ⠀ Готовое тесто делим на кружочки примерно по 50г и раскатываем. На раскатанное тесто кладем фарш примерно по столовой ложке с горкой и собираем края к центру. Жарим на разогретом растительном масле,