Хоть я и нутрициолог, и консультант по питанию, а вкусности и сладости все равно люблю. И сегодня поделюсь с вами как я делаю слоечки, чтобы порадовать себя, любимых и коллег из ПШК.
Я не люблю мучаться с тестом и вымешивать что-то по полчаса, поэтому берем оптимальный готовый вариант: тесто слоеное бездрожжевое "Морозко" в квадратиках. Из 500г можно получить 12 небольших слоечек. Или 8 больших. Тут уж какой формат вам больше нравится.
Еще понадобится начинка. В качестве наполнения можно брать что угодно: творог, сыр и бекон, консервированные ананасы, яблоко с корицей. Последняя моя любовь - это банан, шоколад "Люкс. Бабаевский" и лепестки миндаля.
Еще понадобится духовка и противень, который удобно застелить бумагой для выпечки. Рекомендую силиконизированную бумагу из "Самоката", к ней слоечки не прилипают, и порой ее можно использовать дважды.
Итак, замороженное тесто достаем из морозилки и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Торопыги могут попробовать разморозить в микроволновке, но мне этот вариант не зашел, потому что разморозилось неравномерно.
Далее кладем тесто на чистый стол, растягиваем квадратик руками в разные стороны, он податлив и к столу не липнет.
Разрезаем ножом для пиццы на нужное количество частей, например на 9.
Далее, каждый кусочек мысленно делим пополам: на левой половинке в центре будет начинка, например, кусочек шоколадки и кусочек банана, а на правой делаем в центре несколько надрезов, это будет верх слоечки.
Когда положили начинку и сделали надрезики - накрываем начинку надрезанной частью как одеялком и защипываем края. Это удобно делать вилочкой: приминаем край теста по трем сторонам.
Далее готовую сырую слойку кладем на застеленный противень. Повторяем с остальным тестом.
Когда все слойки подготовлены к выпеканию - зажигаем духовку, оставляем греться до 200 градусов.
Тем временем, разбиваем яйцо, отделяем желток и смазываем желтком слоечки сверху при помощи силиконовой кисточки.
Поверх желтка можно еще посыпать корицей, тростниковым сахаром, кунжутом или кондитерскими посыпками.
Теперь все! В горячую духовку ставим противень и ждем примерно 23 минуты, далее смотрим внутрь на румяность верха и дна слоечки. В зависимости от мощности может понадобиться разное количество времени.
Ну а теперь достаем. Минут через 10 можно еще посыпать сахарной пудрой сверху через сито.
Осторожно, не обожгитесь! Нежное, хрустящее тесто скрывает очень вкусный горячий шоколад. Это очень вкусно звучит с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
#Следуй_за_штормом #вкусный_текст
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев