Это идеальный рeцепт Морковь по-корейски
Нам потребуется:
- Морковь 1,5кг.
- Сахар 4-5 ст.л
- Соль 2 ст.л
- Уксус 9% 6 ст.л
- Паприка 2 ч.л
- Черный перец 2 ч.л
- Кориандр 2 ч.л
- Пол головки чеснока
- Горячее растительное масло 100гр.
- По желанию можете добавить острый
---
Приготовление:
Очищаем морковь и натираем на тёрке для корейской морковки либо нарезаем обычным ножом. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем хорошенечко, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут. После добавляем черный перец, паприку, кориандр, измельчённый чеснок и сверху поливаем горячим маслом. Хорошенько перемешиваем и ставим в холод еще на несколько часов а лучше на ночь.
Десерт без выпечки "творожный домик"
Ингредиенты:
● творог — 400 г
● сметана — 2-3 ст. ложки
● сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
● печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
● молоко — 100 мл
● шоколад (для украшения) — 50 г
Приготовление:
Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и вы
творог 250 гр. сливочное масло 80 гр. мука 180 гр. сахар 4 ст.л. кокосовая стружка 2 ст.л. изюм 2 ст.л. щепотка соли разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления 1. Творог растереть с мягким сливочным маслом, солью, сахаром и разрыхлителем. 2. Добавляем просеянную муку и ванильный сахар. 3. Замешиваем тесто. 4. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть очень тонко. 5. Посыпать раскатанное тесто сахаром и кокосовой стружкой. Скатать в трубочку. 6. Разрезать на равные кусочки. 7. Вторую часть теста посыпать сахаром и изюмом. Также скатать и разрезать. 8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С 20 минут. 9. Печенье полностью о
Медово-ореховые кексы
Ингредиенты на 10-12 шт:
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 8 столовых ложек жидкого мёда
- 200 гр муки
- 100 гр измельчённых грецких орехов
- 2-3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки соды
Приготовление:
1. Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
3. В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.
4. Заполнить формочки на 23 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
5. Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!