Суп харчо с говядиной
Понадобится:
Говядина 400 г
Лук 3 шт.
Рис 4 ст. л.
Помидоры 500 г
Укроп, петрушка и кинза по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Приготовление:
Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.
В это время мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо
Салат Римский
Ингредиенты:
250 гр говядины
3 огурца
2 яйца
1 пучок листового салата
1 ст л ядер грецких орехов
1 пучок зеленого лука
3 ст л оливкового масла
4 ст л натурального йогурта
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Мясо тонко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до румяности. Влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под крышкой до мягкости мяса. Дайте остыть.
2 Яйцо взбейте вилкой с солью и перцем, вылейте на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Приготовьте такой же блин из второго яйца.
3 Нарежьте блины полосками. Огурец, орехи и зеленый лук измельчите. Листья салата выложите на блюдо. Сверху разместите мясо, лук, блины и огурцы. Заправьте йогуртом. П
Салат Барселона
Ингредиенты:
куриное филе 300-350 гр
семена кунжута 1 ч л
мандарин 2 шт
лук 1 шт
листья салата (руккола, айсберг, фризе, кресс-салат) 100 гр
сок маринованного имбиря 1 ст л
красный лук 1 шт
жареный кешью 2 ст л
спаржа 2-3 шт
соль, черный перец по вкусу
свежий имбирь 1/2 ч л
оливковое масло 2 ст л
Приготовление:
куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Минут через десять воду слить, лук отжать. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.
Мандарин очистит
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Безумно вкусный и простой в приготовлении насыпной пирог.
Рецепт:
Масло сливочное 200г.
Сахар 1ст. (Стакан 200мл)
Яйцо С1 2шт.
Ванилин щепотка
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 3ст. (Стакан 200мл.)
Начинка:
Джем, варенье или ягоды.
На видео начинка из клубники и земляники.
800г. Ягод+100г.сахара. Вскипятить.
1/2стакана воды (200мл.стакан) смешать с 2ст.л кукурузного крахмала. Добавить к ягодам и варить помешивая 3-5 минут на слабом огне.
ароматные яблочные слойки
Нам понадобится:
- упаковка слоеного дрожжевого теста
- 2 средних яблока
- 4 ст.л белого сахара
- 1 ст.л ванильного сахара
- 1 ст.л корицы
- 1 ч.л сухого имбиря
- кусочек сливочного масла
Готовится все очень просто, поэтому, даже описание писать не стану, из видео все понятно
Приятного аппетита
Кабачковая икра
Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст л томатной пасты
1 ст л уксуса 70%-ного
2,5 ст л соли
2 ч л сахара
3 зубчика чеснока
250 мл растительного масла
Приготовление:
1 Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить не более 10 минут.
2 Овощи остудить, перекрутить через мясорубку.
3 Тушить пюре с маслом и водой от вареных овощей 1 час, периодически помешивая. Спустя час добавить томатную пасту, уксус, соль, сахар и тушить еще 1 час.
Салат Ташкент
Ингредиенты:
филе говядины (вареное) 200 гр
редька зеленая (средняя) 2 шт
лук репчатый (средний) 2 шт
яйцо куриное (отварное) 1 шт
майонез 100 гр
масло растительное 2 ст л
соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый по вкусу
Приготовление:
Редьку очистите и очень тонко нашинкуйте соломкой. Опустите в ледяную воду на 10 минут для удаления запаха и горечи. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте небольшое количество растительного масла и пассеруйте в нем лук.
Отварное мясо и куриное яйцо нарежьте соломкой.
Соедините вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолите, поперчите, добавьте м
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.