Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты: (рамка 20*20см)
Основа:
Сироп:
Вода 50гр
Сахар 10гр
Ликёр сливочный или ванильный 15гр
1. Воду с сахаром довести до кипения.
2. Остудить. Добавить ликёр.
Шоколадный мусс:
Молочный шоколад 80гр
Молоко 80гр
Яйца 1шт
Сахар 50гр
Желатин 8гр
Вода 48гр
Сливки не менее 33% 200гр
1. Желатин замочить в воде и оставить набухать.
2. В кастрюле довести молоко до кипения, в миске смешать яйцо с сахаром, горячее молоко ввести в яичную смесь тонкой струйкой. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю и проварить до легкого загустения.
4. Затем процедить через сито.
5. Заливаем горячей смесью шоколад. Хорошо перемешиваем.
6. Вводим желатин и даем остыть до комнатн
Праздник Птиц! На ферме отмечают Праздник птиц! Пернатые жители фермы ждут вашей помощи! Вместе с агрономом позаботьтесь о птицах, обитающих на ферме, и создайте для них настоящий райский уголок! Станьте орнитологом и собирайте марки с изображением птичек! Выигрывайте мешочки с марками в турнирах и на Ярмарке. Каждый раз собирая коллекцию марок вы получите золотое яйцо, которое можно обменять в праздничных заданиях на особые награды! В этот праздник ценятся Волшебные пёрышки! Собирайте их и обменивайте в Праздничной лавке на редкие украшения и животных. На этой неделе из лавки доносится пение множества птиц! Зарабатывайте Билетики Ярмарки в Праздничных заданиях и Турнирах и
Шоколадная маркиза
Ингредиенты
225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки)
40 г растопленного сливочного масла
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
2 желтка
275 г сахара
3 столовых ложки кофейного ликера калуа
75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля
60 г сушеного инжира, нарезать
60 г изюма
50 г сливок для взбивания
150 г молочного шоколада
Приготовление:
150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку.
В это время 200 г масла и шоколада вылож
Торт «Сметанный» или «Молочная девочка» по-прежнему на пике популярности
Тесто белое:
2 яйца
1 банка сгущенки(360 г)
6 г разрыхлителя
120 г муки
Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой,либо миксером все взбить до однородности. Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 10-15 минут.
Тесто шоколадное:
2 яйца
1 банка сгущенки(360 г)
6 г разрыхлителя
25 г какао
90 г муки
Все продукты сложить в чашу и перемешать венчиком или ложкой, либо миксером все взбить до однородности. Выпечь 4 тонких коржа размазывая ложкой, диаметром 22 и выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 10-15 минут.
Апельсиновый шифоновый бисквит
Он очень воздушный влажный внутри. Можно использовать в торт, если вы хотите, он не требует пропитки, а можно просто съесть с чаем. Абсолютно не сухой, влажный. В этом случае не нужна пропитка..
Ингредиенты
Мука 70 гр
Соль 1/2 чл
Сахар 80 гр
Разрыхлитель 1/2 чл
Ванилин 1/2 чл
Сок апельсиновый й 70 мл
Масло растительное без запаха 35 мл
Крахмал кукурузный 35 гр
5 яиц
Цедра с 1 апельсина
Как приготовить
1. У меня здесь желтки. К ним добавляю растительное масло без запаха, апельсиновый сок и все хорошо перемешиваем венчиком. У меня здесь мука и кукурузный крахмал. Отправляю сюда соль, ванилин и цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем. К желткам отправляю мук