Невероятно вкусный, пряный, ароматнейший морковный торт с чизкейком нью-Йорк и малиновым конфи🔥🔥🔥 ⠀ Диаметр формы 16см Для бисквита: 175 г муки 190 г моркови 180 г сахара 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Имбирь 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца кат.1 120 мл раст.масла 1 апельсин (сок и цедра) 50-70 г грецких орехов 1 ст.л. слив. масла 1/2 ч.л. соли . Сначала обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем слив. масло и соль, измельчаем и откладываем в строну. Бисквит. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие смешиваются по отдельности , потом все соединяется. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты. Затем добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и грецкие орехи. Перемешиваем(не взбиваем). Духовку разогреваем до 180 градусов. Я выпекаю 50 минут, но время зависит от вашей духовки! Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухая. ______________________________ Малиновое конфи 200 г малины(можно замороженной) 6 г желатина (примерно чайная ложка) 40 г воды+ 20 г воды 40 г сахара 2 г лимонной кислоты Залить желатин холодной водой (40 г)на 10 мин, малину пробить в блендере с сахаром, водой(20 г), лимонной кислотой. В импульсном режиме растопить желатин, не кипятить! Добавить желатин к малине, ещё раз пробить блендером. Убрать в морозилку до застывания. ______________________________ Чизкейк Нью-Йорк 300г г сливочного сыра 1 яйцо 1 желток 50 г сливок 70 г сахара Щепотка соли Сыр перемешиваем с сахаром и солью, вводим яйцо и желток, тщательно перемешиваем, добавляем сливки. Выливаем в форму того же диаметра что бисквит. Если это раздвижное кольцо, то оборачиваем фольгой и ставим в противень с горячей водой. Выпекаем 40 мин при 150*. ______________________________ Крем чиз 500гр творожного сыра, я использую Виолетте 100гр жирных сливок от 33% 90-130гр сахара(на ваше усмотрение) Все недолго взбиваем.
    1 комментарий
    8 классов
    КРЕМОВЫЙ ТОРТ 🎂 Вкусный, легкий и совершенный. Ингредиенты очень простые, но если сложить все вместе, получится нечто невероятное👌!!! В этом торте молочные сладкие сливки нельзя заменить растительными!!! И у вас обязательно должны быть конфеты из апельсиновой цедры. Именно она придает этому торту неповторимый шарм. 🎂Ингредиенты: 🎂Для бисквита: ✔1 яйцо ✔30г сахара ✔30г муки (15г муки и 5г какао) ✔1/2 разрыхлителя ✔1 столовая ложка масла Хорошо взбейте яйцо и сахар, добавьте масло, добавьте муку смешать с какао и пудрой для теста и аккуратно перемешать. Дно и бока формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при температуре 170°С 10 минут. Давайте остынем. В оригинале бисквит без какао. Остывший бисквит выложите на основу, вокруг него разместите эластичную форму, застеленную ацетатной фольгой. 🎂Для шоколадного мусса: ✔500мл молочно-сладких сливок 36% мм ✔150г сахарной пудры ✔30г какао ✔100мл молока ✔10г желатина ✔50г мелко нарезанной цедры сладкого апельсина. Отделяем 100 мл сметаны и заливаем желатин, перемешиваем и даем набухнуть 10 минут. Залейте какао подогретым молоком, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и остудите. К остальным сливкам добавить остывшее какао, сахар и взбить до густоты сметаны. Следите, чтобы оно не загустело слишком сильно. Нагрейте желатин и, когда он весь расплавится, влейте его в сметану, постоянно помешивая. Добавьте апельсиновую цедру. Готовый мусс вылейте на середину коржа. Ставим в холодильник на полчаса. 🎂Для белого мусса: ✔500 мл густых сливок ✔150 г сахарной пудры ✔10 г желатина ✔5 ложек молока для желатина ✔50 г кожуры граната. Готовим все по тому же принципу с одной разницей – желатин нужно залить молоком. Готовым муссом вылейте шоколад и поставьте обратно в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл. Чтобы края были гладкими и чтобы снять с торта ацетатную фольгу, слегка нагрейте его феном. Украсьте готовый торт по своему желанию. Приятного!
    1 комментарий
    35 классов
    52 комментария
    161 класс
    Белковый крем мокрое безе для украшения торта Ингредиенты 113 г белка (от 3-х яиц С0) 226 г сахара 1/3 ч.л. лимонн. кислоты ! Какое не было бы количество белка, сахара должно быть в два раза больше Как приготовить 1. К белкам добавила кислоту, взбила на невысокой скорости до пены. Добавила сахар. Емкость поставила на паровую баню (кипение чуть ниже среднего). Белки взбила на средней скорости до полного растворения сахара (≈4 мин).После взбивала на высокой скорости еще ≈ 4 мин. 2. Емкость сняла с паровой бани и взбивала белки еще пару минут. Масса станет густой, плотной, блестящей, будет хорошо держаться на венчиках и отставать от стенок посуды образуя пустоты. 3. Время зависит от мощности миксера. Крем имеет свойство быстро подсыхать, поэтому я сразу переложила его в конд. мешок или затянуть емкость пленкой до назначения.
    1 комментарий
    139 классов
    Шоколадный торт с малиной Ингредиенты: (рамка 20*20см) Основа: 💥Сироп: Вода 50гр Сахар 10гр Ликёр сливочный или ванильный 15гр 1. Воду с сахаром довести до кипения. 2. Остудить. Добавить ликёр. 💥Шоколадный мусс: Молочный шоколад 80гр Молоко 80гр Яйца 1шт Сахар 50гр Желатин 8гр Вода 48гр Сливки не менее 33% 200гр 1. Желатин замочить в воде и оставить набухать. 2. В кастрюле довести молоко до кипения, в миске смешать яйцо с сахаром, горячее молоко ввести в яичную смесь тонкой струйкой. Перемешать. 3. Перелить смесь в кастрюлю и проварить до легкого загустения. 4. Затем процедить через сито. 5. Заливаем горячей смесью шоколад. Хорошо перемешиваем. 6. Вводим желатин и даем остыть до комнатной температуры. 7. Тем временем взбить сливки до мягких пик. 8. Ввести сливки в шоколадно-заварную смесь. 💥Малиновое желе: Пюре малины 100гр Сахар 40гр Желатин 4гр Вода для желатина 24гр 1. Желатин замочить в холодной вод и оставить набухать. 2. В сотейнике объединить малиновое пюре с сахаром, довести до кипения. 3. Снять с огня и распустить желатин. 4. Остудить. Сборка: 1. Приготовить рамку, установить сразу на подложку. 2. Можно углы обтянуть фольгой. 3. Выложить в один слой печенье савоярди. Обильно пропитать сиропом. 4. Залить шоколадным муссом и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. 5. Залить малиновым муссом и убрать в морозильную камеру на 10 минут. 6. Сверху залить малиновым желе. 7. Дать стабилизироваться в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. 8. Этот десерт можно замораживать! 9. По желанию можете между малиновым и шоколадным муссом проложить еще слой савоярди и пропитать. 💥Малиновый мусс: Пюре малины 50гр Сметана 20% 170гр Сахар 70гр Сливки 33% 110гр Желатин 10гр Вода для желатина 50гр 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать. 2. В сотейнике объединить пюре с сахаром, поставить на огонь и прогреть до 60-70С. 3. Снять с огня и распустить желатин. 4. Остудить до 35С. 5. В другой чаше взбить холодные сливки до «состояния талого мороженого». 6. Объединить со сметаной, перемешать. 7. Добавить к основной массе, снова перемешать.
    1 комментарий
    42 класса
    Ну очень вкусное печенье из простых продуктов 😋 ⠀ Сметанное печенье с начинкой. Нужно: Яйцо 1 шт. Сахар 70 гр. Ванилин на кончике ножа Соль щепотка Сметана 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 300 гр. Молотый грецкий орех. ⠀ Готовим: Соединить яйцо, сахар, ванилин, соль и перемешать. Далее добавляем мягкое сливочное масло, сметану и перемешать. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут в холодильнике. Тесто делим на 20 равных частей. Раскатываем кусочек теста, делаем с одной стороны надрезы, кладем молотый грецкий орех, не полную чайную ложку и формируем печенье как на видео 👆 Смазываем яичным желтком + молоко 1 ст.л. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С 20 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития 🙂
    1 комментарий
    43 класса
    Бисквитный рулет со сливочным кремом Ингредиенты Рецепт бисквита: Ванилин - 1 гр (щепотка). Сахар - 100 гр; Яйца (средние) - 4 шт; Мука - 150 гр; Рецепт сливочного крема: Сахарная пудра - 100 гр. Сливки домашние - 300 гр; Как приготовить 1. Яйца разбиваю острым ножом, отделяя белки от желтков, при этом в белок не должен попасть желток. В чашу с белком всыпаю сахар и ванилин. Взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут до пышной, устойчивой пены. Посмотрите, как плотно я взбил белок с сахаром, переворачивая чашу с белком, он должен оставаться на месте. Добавляю желтки и всё взбиваю миксером на высоких оборотах 1 минуту. Масса стала мягкая с кремовым оттенком. При помощи сита, просеиваю муку в яичную массу, чтобы мука не была такой плотной. Перемешиваю миксером на низких оборотах, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом, в течение 1й минуты. На противень, застеленный тефлоновым ковриком, выкладываю бисквитное тесто. Если у вас нет в наличии тефлонового коврика, используйте пергаментную бумагу. 2. Распределяю равномерно тесто, силиконовой лопаткой, по всему периметру формы. Убираю противень в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут. Готовый бисквит отделяю ножом от противня. Перекладываю бисквит на решётку, вместе с тефлоновым ковриком для остывания. Для крема я использую охлаждённые домашние сливки, вы можете использовать магазинные сливки не менее 33% жирности. В сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю на низких оборотах миксера, до готового плотного крема. Главное не перевзбить сливки и вовремя остановиться. Вот такой устойчивый сливочный крем получился, он стабильный и хорошо держит форму. На остывший бисквит, силиконовой лопаткой, наношу охлаждённый сливочный крем. Равномерно распределяю крем по всей поверхности бисквита. 3. В качестве начинки использую грушу из своего домашнего варенья, которое я делаю для заготовок, на торты, рулеты и прочие десерты. При помощи тефлонового коврика, заворачиваю бисквит вовнутрь, формируя рулет. Стараюсь плотнее прижимать заворачиваемую сторону, чтобы в рулете не оставалось свободного пространства. После того как рулет сформирован, устанавливаю его швом вниз и вытаскиваю тефлоновый коврик. Давайте покажу, какой рулет внутри получился. Рулет очень нежный и хорошо прорезается ножом. Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный рулет с домашним сливочным кремом и грушами я приготовил. Рекомендую подавать, этот нежный десерт к горячему чаю.
    1 комментарий
    95 классов
    Шоколадная маркиза Ингредиенты 225 г печенья к чаю (150 г для основы и 75 - для начинки) 40 г растопленного сливочного масла 200 г горького шоколада 200 г сливочного масла 2 желтка 275 г сахара 3 столовых ложки кофейного ликера калуа 75 г обжаренных хлопьев или орехов миндаля 60 г сушеного инжира, нарезать 60 г изюма 50 г сливок для взбивания 150 г молочного шоколада Приготовление: 150 г печенья смелите в блендере до крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Выложите смесь печенья и масла на дно формы и плотно утрамбуйте. Уплотните основу с помощью выпуклой части ложки. Поставьте в морозилку. В это время 200 г масла и шоколада выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до однородной массы. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в шоколадно-масляную массу. Добавьте ликер, орехи, инжир, изюм и 75 г наломанного печенья. Переложите начинку на застывшую основу и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник или морозилку. Сливки вскипятите в кастрюльке. Снимите с огня и выложите наломанный молочный шоколад, перемешайте до однородной массы. По консистенции должно напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшей начинки и верните в морозилку еще на 2-4 часа. Достаньте торт из морозилки немного раньше, чем подаете к столу. Снимите края формы и подавайте.
    1 комментарий
    25 классов
    Морковный маффин с орехами грецкими Ингредиенты на 12-14 шт. 2 яйца 140 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 150 гр. молока 120 гр. растительного масла 300 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 5 гр. корицы 1 гр. соли 160 гр. моркови 80 гр. орехов + 20 гр. для обсыпки сверху Как приготовить 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. 2. Всыпаем в жидкую смесь и перемешиваем. Морковь натираем на мелкой тёрке. Орешки мелко рубим. Добавляем морковь и орешки к тесту, перемешиваем. 3. Раскладываем тесто по формочкам, сверху посыпаем орешками. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    🙏🙏🙏Прикоснитесь к иконе Святой Матроны и напишите «Аминь». Святая Матрона будет молиться о том, чтобы вы и ваша семья не болели и не страдали, чтобы в 2024 году в вашей семье не было боли, а в ваш дом пришли мир и счастье. Во имя Иисуса, аминь. ❤Важное напоминание: Пожалуйста, перейдите по ссылке в разделе комментариев,, и священник будет молиться за вас и вашу семью, а также направит вас на изучение Божьих слов, чтобы усилить вашу веру в Бога! Не забывайте следить за нашими постами, и да пребудет с вами Бог!
    38 комментариев
    119 классов
Невероятно вкусный, пряный, ароматнейший морковный торт с чизкейком нью-Йорк и малиновым конфи🔥🔥🔥 Диаметр формы 16см Для бисквита: 175 г муки 190 г моркови 180 г сахара 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. Мускатный орех 0,5 ч.л. Имбирь 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца кат.1 120 мл раст.масла 1 апельсин (сок и цедра) 50-70 г грецких орехов 1 ст.л. слив. масла 1/2 ч.л. соли . Сначала обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем слив. масло и соль, измельчаем и откладываем в строну. Бисквит. Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие смешиваются по отдельности , потом все соединяется. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сахар и цедра) и жидк
✨ Создайте неповторимый сад своей мечты с прививочным секатором “Садовый Мастер”! 😍 🌱 Мечтаете о красивом и здоровом саде? С нашим прививочным секатором ваши мечты станут реальностью! Вы сможете легко и быстро привить любые растения, создавая неповторимые композиции и радуя себя и своих близких. Преимущества “Садового Мастера”: ✅ Простота в использовании: благодаря эргономичной форме и интуитивно понятному дизайну, с инструментом справится даже новичок! ✅ Высокая эффективность: “Садовый Мастер” обеспечивает идеальное соединение подвоя и привоя, что способствует быстрому и успешному приживлению прививки. ✅ Экономия времени: используя этот секатор, вы сможете привить гораздо больше растени
МУССОВЫЙ ТОРТ "АПЕЛЬСИН В КАРАМЕЛИ" Апельсин в цедре, мусс и карамель! Как это звучит для вас? Этот торт настолько вкусный, сочный, легкий, что у вас перехватит дыхание, когда вы его попробуете. Вы получите удовольствие от каждого кусочка, я вам это гарантирую. Это немного сложнее сделать, но оно того стоит, стоит всех усилий! 🍊Ингредиенты на торт диаметром 20-22 см: Бисквит: ✔Яйца - 6 шт ✔Сахар - 180г ✔Мука - 150г ✔Толщина - 30г ✔Разрыхлитель - 12г ✔Соль Щепотка ✔Апельсиновый сок - 100мл ✔Масло - 60мл ✔Тёртая цедра из 2 апельсинов. 🍊Карамель: ✔Сахар — 100 г ✔Молочные сливки (36%) — 100 г ✔Сливочное масло — 30 г ✔Тёртая цедра — 1 апельсин ✔Соль — 1 плоская ложка. 🍊Мусс: ✔Апельсиновое пю
КРЕМОВЫЙ ТОРТ 🎂 Вкусный, легкий и совершенный. Ингредиенты очень простые, но если сложить все вместе, получится нечто невероятное👌!!! В этом торте молочные сладкие сливки нельзя заменить растительными!!! И у вас обязательно должны быть конфеты из апельсиновой цедры. Именно она придает этому торту неповторимый шарм. 🎂Ингредиенты: 🎂Для бисквита: ✔1 яйцо ✔30г сахара ✔30г муки (15г муки и 5г какао) ✔1/2 разрыхлителя ✔1 столовая ложка масла Хорошо взбейте яйцо и сахар, добавьте масло, добавьте муку смешать с какао и пудрой для теста и аккуратно перемешать. Дно и бока формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при температуре 170°С 10 минут. Давайте остынем
Кокосово-шоколадный десерт Ингредиенты для бисквита: сливочное масло 100 г сахар 1/2 стакан(а) шоколад 50 г яйцо куриное 1 шт. мука пшеничная 1 1/4 ст.л. соль 1 щепотка(и) разрыхлитель теста 1 ч.л. вода 2/3 стакан(а) для кокосового мусса: сахар 100 г кокосовая стружка 150 г молоко 310 мл крахмал 10 г желатин 2 ч.л. кокосовый ликер 2 ст.л. сливки от 33% жирность 250 мл ингредиенты для шоколадного мусса яйцо куриное 2 шт. сахар 80 г крахмал 30 г молоко 350 мл шоколад 250 г желатин 1 ст.л. сливки 250 мл ванилин щепотка(и) Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванилин на кончике ноже, растопленный на водяной бане и охлажденный до комнатной температуры шоколад. Все составляющие взбить
🌸✨Встречайте GARDEN PRO - идеальный помощник для защиты вашего сада от вредителей! 🌸✨ 🌳 Больше никаких испорченных растений и урожая! С помощью GARDEN PRO вы сможете отпугнуть грызунов и насекомых с вашего участка без использования опасных химических средств! 💚 Преимущества GARDEN PRO 💚 - Эффективность: ультразвуковые волны прибора воздействуют на вредителей, вынуждая их покинуть ваш сад. - Безопасность: GARDEN PRO не вредит животным и окружающей среде. - Простота в использовании: прибор работает от солнечной энергии, легко переносится, и включается одним нажатием кнопки. - Универсальность: подходит для любых площадей - от маленьких огородов до больших полей. - Экономичность: не требу
Творожное печенье розочки Ингредиенты 1 ч л разрыхлителя 260-280 г муки 120 г сахара щепотка соли 100 г сливочного масла 250 г творога 2 желтка Как приготовить 1. В посуду для замеса теста выкладываю 250 г творога, 120 г сахара и 1 ч л ванильного сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка, щепотку соли. И все перетираю вилкой в однородную массу. К творожной массе добавляю 270 г муки, смешанной с 1 ч л разрыхлителя. Замешиваю тесто. Вначале оно кажется густым, но в процессе замеса станет мягким и пластичным. Тесто можно приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике до трех дней. Долго тесто не вымешивайте. Как только собралось в комок - достаточно. Тесто должно
"Ангельский рулет" Для доброго утра с чашечкой кофе, это нормально? Все мягкое, пушистое, идеальное. 🍥Необходимые ингредиенты: 🍥Бисквит: ✔Яичные белки - 4 шт ✔Сахар - 80 г ✔Мука - 70 г ✔Загуститель - 10 г ✔Разрыхлитель - 3 г ✔Щепотка соли. 🍥Сливки: ✔Сливочный сыр - 300г ✔Малиновое пюре - 100г. ✔Сахарная пудра по вашему вкусу. 🍥Приготовление: Посолите яичные белки и взбейте их миксером на средней скорости (я взбиваю 4 на скорости 6), пока они не станут пенистыми. Затем постепенно начните добавлять сахар меньшими порциями, не меняя скорости. Взбивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться следы миксера и не появятся мягкие пики (совсем не твердые, как у Павловой). Просейте сухие ингре
ТУРЕЦКИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ 🥮РЕЦЕПТ для формы 20х20см 🥮Ингредиенты: -300 г турецкого печенья -750 мл молока -2 ванильных пудинга -5 ложек сахара -1 ванильный сахар -150 г сливочного масла -50 г сахарной пудры -2 пакетика взбитых продуктов сливки -молоко для взбитых сливок по инструкции - 400г замороженных фруктов по желанию (я использовала вишню) - 2 столовые ложки каши. густота – 100 мл вода – 2 ст. сахар. 🥮Приготовление: Сварить пудинг с молоком и сахаром, накрыть прозрачной фольгой, чтобы не образовывалась корочка, и остудить. Замороженные фрукты вместе с 2-3 столовыми ложками сахара поставьте на огонь. Смесь смешать с водой и добавить к вишне, варить до загустения и закипания. Снимите
Показать ещё