Три варианта маринованного лука Первый вариант: Классический Лук, укроп, смесь перцев, соль и сок лимона. Второй вариант: Азиатский Лук, сельдерей, перец чили, имбирь, соевый соус и сок лимона. Третий вариант: Лук, петрушка, соль, сахар, сладкая паприка и сок лимона. Все специи добавлять по вашему вкусу. Мариновать 5 минут. Приятного аппетита!
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой п
Меренговый фисташковый рулет с клубникой
Ингредиенты
Белки-5 шт
Сахар-225 г
Щепотка соли
Фисташки (ядра, мука)-100 г
Крем:
Маскарпоне-250 г
Сливки-150 г
Сахарная пудра-90 г
Фисташковая паста-50 г
1. Взбиваем белки с щепоткой соли до белой пышной пены, добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Далее всыпаем фисташковую муку и с помощью лопатки аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень и выпекаем при 150 градусах 30 мин.
2. Крем:
Взбиваем все ингредиенты до однородности.
3. На остывший корж выкладываем крем, далее любые ягоды, я обычно беру малину либо клубнику. Сворачиваем все в рулет. Украшаем свежими ягодками, фиксируя на оставшийся крем. Отправляем пропитаться в холодил
Как засолить скумбрию: самый удачный рецепт. Такую вкусную не купишь в магазине Не всегда удается купить на самом деле вкусную рыбку, поэтому я экспериментировала с разными рецептами, и выбрала именно этот. Рыба получается очень вкусной, мягкой и полностью хорошо маринованной. Ингредиенты: — скумбрия, 1 шт; — лук, 1 шт; — вода, 1 л; — соль, 5 ст.л; — перец горошком, 8 шт; — перец душистый, 5 шт; — лист лавровый, 3 – 4 шт. Процесс приготовления Если вы купили замороженную рыбу, размораживаем и очищаем от внутренностей, удаляем хвост, голову и плавники. Режем тушку порционными кусками. Для маринада доводим до кипения воду, кладем в нее целую, очищенную луковицу, соль, лавровый ли
Маковый желейный торт с вареньем
Сочетание макового бисквита с вареньем и сметанным желе не оставит никого равнодушным. Торт очень вкусный - несмотря на то, что он просто готовится. Ну, а если этот муссовый торт красиво украсить, то получится вкуснейший праздничный торт к любому столу.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч л
Сливочное масло - 150 гр
Мука - 150 гр
Желатин - 20 гр
Варенье - 3-4 ст л
Сахар - 150 гр (в тесто) + 200 гр (в сметану)
Мак - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Вода - 150 гр
Сметана - 700 гр
Этапы приготовления:
1. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.
2. В массу по одному добавляем яйца и каждый раз хорошо взбиваем мик