Почему петрушка считается такой полезной
Петрушка — очень популярная зелень, эта ароматная трава часто украшает вкусные блюда во многих ресторанах. И не зря, ведь она очень полезна для здоровья.
Ранее петрушка использовалась для лечения и решения различных проблем со здоровьем, таких как
высокое давление,
аллергия
и воспалительные заболевания.
Петрушка помогает защитить организм от окислительного стресса, поскольку содержит множество мощных антиоксидантов. Она богата витамином К, который важен для здоровья костей. Петрушка может помочь снизить риск развития некоторых видов рака, поскольку богата флавоноидами и витамином С.
Эта зелень поможет сохранить здоровье глаз. Известно, что пет
Кабачки (огурцы) на зиму: 1,5 кг молодых маленьких кабачков (уже нарезанные) или крупных некондиционных огурцов 2 крупных болгарских перца 1 стручок острого перца 1 головка чеснока 100 гр. сахара 1 ст. л. соли 5 ст. л. 9% уксуса 0,5 стакана растительного масла зелень укропа и петрушки (горсть измельченной) Как готовить: 1. Кабачки (огурцы) вымыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Оставить в миске и периодически перемешивать. 2. Болгарский перец почистить, измельчить. Также порубить мелко зелень. 3. Чеснок разобрать на зубцы, порезать тонкими пластинками или лучше натереть на терке. 4. Острый перец по желанию, если используется, то его надо порезать на небольшие кусочки.
Кабачки (огурцы) на зиму: 1,5 кг молодых маленьких кабачков (уже нарезанные) или крупных некондиционных огурцов 2 крупных болгарских перца 1 стручок острого перца 1 головка чеснока 100 гр. сахара 1 ст. л. соли 5 ст. л. 9% уксуса 0,5 стакана растительного масла зелень укропа и петрушки (горсть измельченной) Как готовить: 1. Кабачки (огурцы) вымыть, нарезать кружочками и посыпать солью. Оставить в миске и периодически перемешивать. 2. Болгарский перец почистить, измельчить. Также порубить мелко зелень. 3. Чеснок разобрать на зубцы, порезать тонкими пластинками или лучше натереть на терке. 4. Острый перец по желанию, если используется, то его надо порезать на небольшие кусочки.