Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как я чищу духовку без химии и долгого замачивания
Духовка — одно из самых капризных мест на кухне. Но я нашла способ, чтобы жир и запах уходили быстро и без магазинных средств. Что нужно: 2 ложки соды 1 ложка лимонного сока немного тёплой воды Как делаю: Смешиваю соду и лимонный сок в кашицу. Наношу на стенки духовки. Оставляю на 15 минут. Протираю влажной губкой.
Жир уходит, а в духовке — свежий цитрусовый аромат.
Кабачковая икра как в детстве — пальчики оближешь!
Без уксуса, без лишней химии — всё по-домашнему
Этот рецепт у нас в семье передаётся по поколениям. Готовлю много, закатываю в банки, а зимой открываем — и будто снова лето! С хлебушком, картошкой, просто ложкой — объедение! Ингредиенты: Кабачки — 2 кг Морковь — 500 г Лук — 500 г Томатная паста — 3 ст. л. Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Масло растительное — 100 мл Перец молотый, лавровый лист — по вкусу Как готовим: Всё овощи нарезать кубиками, морковь можно натереть. Обжарить лук, потом морковь, добавить кабачки и томатную пасту. Тушить 1,5 часа на медленном огне, часто помешивая. В конце — соль, сахар, перец