Потрясающий рецепт омлета!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
5 классов
Супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой.
⠀
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
⠀
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
⠀
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
⠀
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
⠀
Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
15 классов
Boздyшнoe пoдaтливoe тecтo для вapeниkoв пpocтo cвoдит мyжa c yмa!
Чтo бы я нe зaвepнyлa в нeгo — вcё бyдeт xopoшo и oчeнь вkycнo! Peцeпт, koтopый пepeдaeтcя в нaшeй ceмьe из пokoлeния в пokoлeниe...
ИНГPEДИEНTЫ:
3 cт. мykи
1,5 cт. kипятka
1 яйцo
3 cт. л. пoдcoлнeчнoгo мacлa
0,5 ч. л. coли
ПPИГOTOBЛEНИE:
Пpoceяннyю мyky cмeшaй c coлью. Cдeлaй в гopke yглyблeниe и влeй тyдa пoдcoлнeчнoe мacлo.
Bckипяти вoдy и влeй в мyky, пepeмeшaй мaccy дo oднopoднoй koнcиcтeнции. Дaй тecтy нeмнoгo ocтыть, пpимepнo 5 минyт.
B oтдeльнoй пocyдe cлeгka взбoлтaй яйцo, чтoбы бeлok c жeлтkoм cмeшaлиcь, вылeй cмecь в тecтo и нaчни eгo пepeмeшивaть. Cнaчaлa koм kak бы pacпaдeтcя нa oтдeльныe ckoльзящиe ceгмeнты, нo чepeз минyтy зaмeca y тeбя пoлyчитcя oднopoднoe зaвapнoe тecтo.
Ocтaвь тecтo в миcke oтдыxaть минyт нa 30, нe зaбyдь нakpыть eгo пoлoтeнцeм. Зa этo вpeмя мoжeшь пoдгoтoвить нaчинky для cвoeгo бyдyщeгo kyлинapнoгo пpoизвeдeния.
Чyдo, a нe тecтo! Зaвapнoe тecтo пoлyчaeтcя нeжным, мягkим и пoдaтливым, paбoтaть c ним — cплoшнoe yдoвoльcтвиe. Гoтoвыe издeлия пpekpacнo дepжaт фopмy пpи вapke, жapke и зaмopoзke.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
2 комментария
40 классов
Вареники, которые никогда не развариваются
⠀
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
⠀
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
⠀
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
26 классов
Блинчики с вкусной начинкой!
⠀
Блины:
500 молоко
280 мука
3 яйца
2 ст л сахара
Щепотка соли
3 ст л раст масла
⠀
Начинка:
300 г свежих шампиньонов
1 куриная грудка
1 лук
4 ст л сметаны 20% жирности
по вкусу соль, перец
Растительное масло для жарки.
⠀
Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики.
⠀
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.
Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком 1х1см.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
На разогрета сковороду вылить масло
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.
⠀
Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок.
⠀
Пожарить куриное филе, перемешать.
⠀
Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль, черный молотый перец.
⠀
Фаршируем блины.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.
⠀
Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком.
⠀
Готовые блинчики обжарьте с обеих стороны не более минут и блюдо готово! Очень вкусно и сытно!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
20 классов
МИНИ ПИЦЦА
⠀
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 стакан теплого молока
🍓125 мл. теплой воды
🍓Полстакана растительного масла
🍓1 ч. ложка сахара
🍓10-12 гр. растворимых дрожжей
🍓4 стакана муки
🍓1 ч. ложка соли
Для соуса:
🍓1,5 ст. ложки томатной пасты
🍓60 мл. воды
🍓4 ст. ложки растительного масла
🍓Тимьян
🍓соль
⠀
Дополнительно:
🍓Колбаса
🍓2 зеленых перца
🍓Тертый сыр чеддер
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать соусом, положить начинку. Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
13 классов
Беляши
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
25 грамм живых дрожжей
3 чайных ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
3-5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
300 грамм фарша
1 большая луковица
Приготовление:
Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.
Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.
Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.
Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.
Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.
Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
3 класса
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ😍
Быстрый и очень вкусный👍🏻
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупная морковь - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
сыр твёрдый - 60 г;
петрушка - 3-4 веточки;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
сметана (или майонез) - 2 ст. л.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Этот особенный рецепт простого ужина на всю семью из фарша и макарон. Блюдо отчасти напомнит классическую лазанью с сыром, но получится намного вкуснее.
Ингредиенты:
Растительное масло
1 лук
3 зубчика чеснока
600 г фарша
100 мл красного вина
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
300 г помидоров
1 ч.л. сахара
40 г масла
1 лук-порей
2 ст.л. муки
500 мл молока
Щепотка мускатного ореха
80 г тертого пармезана
300 г макарон
150 г моцареллы
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Нарежьте 1 лук и обжарьте его на сковороде вместе с мелко нарезанными 3 зубчиками чеснока, это займет около 2-3 минут. Добавьте 600 г фарша и жарьте его, постоянно помешивая, примерно 10 мин
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЕЦЕПТ простейший: Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7. В это время пассеруем пару луковиц на раст масле + 2 натертых больших морковки на тихом огне. Капустку на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добавляем со сковороды тож остывшиеи , по желанию зелени любимой, посолили, поперчили, прованских трав, 1 яйцо, ~3 ложки муки из овсяных отрубей, формируем руками котлетки и на сковороду с разогретым раст маслом до корочки. Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 мин на мал огне.Это мега вкусно даж в холодном виде
Вкусные домашние рецепт
Маринованная свекла целиком на зиму
Ингредиенты:
- Свекла мелкая – 2,5 кг.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Выбранную для заготовки свеклу хорошо промыть под проточной водой, переложить в большую кастрюлю и в течение 40-60 минут отварить до мягкости. Готовность свеклы проверить ножом.
2. Отваренную свеклу остудить в холодной воде, удалить ножом кончики с обеих сторон и очистить от кожуры.
3. В чистые банки разложить горошки перцев с лавровым листом. Затем в банки компактно уложить очищенную свеклу, заполняя их до уровня плечиков.
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Печенье «Малютка» — нежное и рассыпчатое
Нежные и рассыпчатые маленькие печеньица нравятся и взрослым, и детям. Их приготовление не займёт много времени. Такая выпечка хорошо подойдёт к чаю, какао или молочному коктейлю.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сахарный песок – 80 г.
- Крахмал картофельный – 60 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Пшеничную муку и крахмал нужно предварительно просеять. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный;
2. Сахар всыпать в миску, добавить щепотку соли и яйцо. Перемешать и оставить на 5-7 минут;
3. Сливочное масло распустить на водяной бане или в микроволновке. Оно должно
Закусочный пирог с плавленным сырком
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина,
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь в духовку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Рецепт нереально вкусной скумбрии !
Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!
Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 4-5 ст.л.,
Вода — 1 л.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного ап