Ингредиенты:
Для фрикаделек
➡️Говяжий фарш 800 гр
➡️Лук репчатый 0,5 шт.
➡️Перец черный молотый 1 ч. ложка
➡️Соль 0,5 ст. ложки
➡️Чеснок 3 зубчика
Для заправки
➡️Кабачок 1 шт.
➡️Помидоры 2 шт.
➡️Салат Айсберг 4-5 листов
➡️Шампиньоны 4 шт.
➡️Лук репчатый 0,5 шт.
➡️Чеснок 3 зубчика
➡️Оливковое масло 3 ст. ложки
➡️Красный перец молотый 1 ч. ложка
➡️Соль 0,5 ст. ложки
Готовим:
1️⃣Готовим фрикадельки.
Для этого, все ингредиенты для них смешиваем в глубокой емкости, для образования однородной массы (лук и чеснок мелко нарезаем предварительно).
2️⃣Фрикадельки аккуратно кладем в кипящую воду (на 800 гр фарша примерно 3 литра воды) в широкую кастрюлю и варим 25-30 минут на сильном огне.
3️⃣В это время нарезаем салат айсберг, лук репчатый и обжариваем их на оливковом масле в широкой сковороде с высокими бортиками (либо, можно использовать вторую кастрюлю).
4️⃣Не забываем снимать образовавшуюся пенку от варки фрикаделек.
5️⃣Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Добавляем к овощам.
Нарезаем мелко чеснок и помидоры, добавляем к овощам, солим. Добавляем красный перец, перемешиваем. В последнюю очередь нарезаем кабачок небольшими кусочками и добавляем обжариваться к овощами минут 10.
6️⃣Овощную заправку добавляем к фрикаделькам, перемешиваем с бульоном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев