Кабачки с морковью по-корейски
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Бальзамический уксус– 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Натрите кабачки и морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками. Добавьте соль.
Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи пустят сок и слегка промаринуются.
Весь выделившийся сок с
Суп с говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
Для фрикаделек
Говяжий фарш 800 гр
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец черный молотый 1 ч. ложка
Соль 0,5 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Для заправки
Кабачок 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Салат Айсберг 4-5 листов
Шампиньоны 4 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 ст. ложки
Красный перец молотый 1 ч. ложка
Соль 0,5 ст. ложки
Готовим:
Готовим фрикадельки.
Для этого, все ингредиенты для них смешиваем в глубокой емкости, для образования однородной массы (лук и чеснок мелко нарезаем предварительно).
Фрикадельки аккуратно кладем в кипящую воду (на 800 гр фарша примерно 3 литра воды) в широкую кастрюлю и варим 25-30 ми