Фрукты после еды Мы все когда-то дома или в гостях после обильного застолья, ели фрукты вместо тяжелого шоколадного торта, успокаивая себя, что это полезная еда. Но это плохая идея, когда у вас полный желудок. Фрукты после еды не сочетаются с другими продуктами, поскольку они не требуют переваривания и заставляют другую пищу оставаться в желудке в течение длительного времени. Фрукты содержат много воды и быстро проходят через пищеварительный тракт. Их употребление в качестве десерта создает «пробку» в желудке. Фрукты «ложатся» поверх любой еды, которую вы ели раньше, и на переработку крахмала уходит около двух часов, а на белок - около трех. Это может привести к вздутию живота и, что ещ
"Как справиться с перееданием?" Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как справиться с перееданием. 1. Ешьте медленно: Когда вы едите медленно, ваш мозг получает сигнал о насыщении раньше, чем вы переедаете. 2. Пейте воду: Пейте воду перед едой, чтобы заполнить желудок и уменьшить аппетит. 3. Избегайте стресса: Стресс может привести к перееданию. Попробуйте найти способы расслабиться и снять стресс. 4. Избегайте обработанных продуктов: Обработанные продукты часто содержат много добавок и консервантов, которые могут вызвать переедание. 5. Увеличьте физическую активность: Физическая активность помогает сжигать калории и уменьшает аппетит. Я бы очень хотела у
Если не знаете с чего начать своё похудение, начните с правильного выбора продуктов
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА И НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ (достаточно 2-4 вида) ~курица, индейка ~яйца ~говядина, телятина ~язык ~печень, сердечки, желудочки ~кролик ~нежирная рыба (также жирная рыба, источник ненасыщенных жиров- лосось, форель) ~креветки, кальмары и др морепродукты ~ветчина из курицы/индейки , на 100 г до 150 ккал, жиров до 5-7 г (на фото не самый идеальный состав, но кбжу вполне) МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ- источники белка, углеводов и насыщенных жиров: ~ сыры 15-45% жирности ~творожный сыр 20-25% жирности ~творог 2%- 5% ~ряженка 2,5-3,2% ~кеф
о соленьях
Давайте разбираться, полезны ли эти продукты! Начнем с квашеной капусты.
Квашение продуктов называют ферментацией, т.к. этот процесс происходит при помощи ферментов с присутствием бактерий или дрожжей.
Употребление в пищу ферментированных продуктов может улучшить работу ЖКТ, снизить метеоризм, нормализовать стул.
квашеная капуста содержит полезные бактерии (пробиотики), она необходим нам для снижения уровня воспаления в организме и замедления старения!
Квашеная капуста - источник витаминов В1, В6, В9, С, К, марганца, кальция, калия, магния, фосфора, железа и фитонутриентов.
Употребление квашеной капусты поможет вам в борьбе с лишним весом.
Можно есть 100-150