БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит, форма 16 см.
Бисквиты я обычно выпекаю с вечера.
Утром уже украшаю.
Яйцо 6 шт.
Кукурузный крахмал 30 гр
Овсянка 30 гр (смолоть в муку или овсяная мука)
СОМ (сухое обезжиренное молоко) 10 гр
Подсластитель
Сода 1/2 ч.л.+лимонная кислота 1/2 ч.л.
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков.
Когда взбиваете белки добавьте щепоточку подсластителя и лимонной кислоты.
Сухие ингредиенты все смешать и соединить вместе с желтками.
Аккуратно лопаточкой снизу вверх вводит белковую массу в яичную.
Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
Дверцу не открываем.
После выключения не открываем ещё 30 минут
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 540 г
Сахар - 540 г
Кефир - 375 мл
Масло сливочное - 330 г
Яйца куриные - 3 штуки
Какао-порошок - 22 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Пищевые красители - 15 г
Для крема :
400 мл сливки жирные
500 г маскарпоне
200 г сахарной пудры по вкусу
Взбить холодные сливки до мягких пиков, добавить маскарпоне, сахар и ещё взбивать пару минут.
В миску налить кефир и краситель, перемешать и убрать в сторону.
Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахаром, по одному ввести яйца каждый раз перемешивая, затем добавить кефир и взбить ещё минутку.
Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять, и в три приёма добавлять к жидкой массе и