Ингредиенты:
Бисквит, форма 16 см.
Бисквиты я обычно выпекаю с вечера.
Утром уже украшаю.
Яйцо 6 шт.
Кукурузный крахмал 30 гр
Овсянка 30 гр (смолоть в муку или овсяная мука)
СОМ (сухое обезжиренное молоко) 10 гр
Подсластитель
Сода 1/2 ч.л.+лимонная кислота 1/2 ч.л.
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков.
Когда взбиваете белки добавьте щепоточку подсластителя и лимонной кислоты.
Сухие ингредиенты все смешать и соединить вместе с желтками.
Аккуратно лопаточкой снизу вверх вводит белковую массу в яичную.
Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40 минут.
Дверцу не открываем.
После выключения не открываем ещё 30 минут.
Когда бисквит полностью остынет, его нужно вытащить из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Крем:
Творог мягкий 5% 340 гр
Рикотта 100 гр
Подсластитель
Все смешать миксером.
Пропитка:
Кофе
Бананы 2 шт. нарезать на кружочки
Бисквит разрезать на три части, пропитать и смазать кремом.
Каждый слой проложить бананом.
Готовим и наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев