ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл смеси
молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ●
1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ● щепотка соли, ● ванильный сахар –
пакетик. ● сахарная пудра - для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Идею этих простых,
очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я
приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4
плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в
холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой
соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль,
ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи
разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти
1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как
маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать
растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от
средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в
рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать
расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку,
разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке
плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев