Бразильские пончики с ванильным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие (мгновенные) — 7 г
Молоко теплое — 200 мл
Мука — 800 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное мягкое — 3 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Для крема:
Молоко — 2 стак.
Крахмал — 2,5 ст. л.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л. или 0,25 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто для пончиков: молоко подогреваем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке. В миску высыпаем мгновенные дрожжи и заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 5 минут. В большую миску добавляем все сухие ингредиен
Куличи "Краффины" с шоколадно-ореховой пастой
Надо взять:
- Молоко тёплое - 140 мл
- Масло сливочное - 60 грамм
- Нутелла или любая другая шоколадно-ореховая паста - 200 грамм
- Дрожжи свежие прессованные - 18 грамм
- или дрожжи сухие - 7 грамм
- Фундук (по желанию) - 50 грамм
- Желтки яичные - 2 шт.
- Мука пшеничная- 360 грамм
- Сахарный песок - 60 грамм
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается три небольших кулича, которые съедаются практически за один присест, поэтому для большой семьи советую готовить двойную порцию!
Кроме продуктов нужны три формы для выпечки куличей. Если у вас формы металлические,