Творожная запеканка с изюмом и бананом
Сохрани рецепт!
Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
Приятного аппет
Нежный и вкусный пирог на сметане быстрого приготовления
Этот пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.
Продукты:
1 стакан сметаны;
180 гр сахара;
1 ч. ложка пекарского порошка;
3 куриных яйца;
130 гр муки;
ванильный сахар на ваш вкус;
150 гр орехов и изюма ( или цукаты).
Готовим:
Взбейте яйца до пены, а после всыпьте сахар и еще раз взбивайте, пока не получите стойкую и густую массу.
Добавьте сметану, всыпьте ванильный сахар на свой вкус и пекарский порошок.
Просейте муку и порциями всыпьте в массу. Взбейте
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
Кабачки молодые среднего размера — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100–150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный душистый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожицы, трем на крупной терке.
2. Добавляем лук, натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем тертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой.
4. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Это очень освежает котлеты и делает их пыш
КАРТОШКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 куриных ножек;
● 1 кг картофеля;
● 250 г сметаны;
● соль, сухие травы, перец - по вкусу;
● 2 зубчика чеснока;
● 300 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 2
Салат с копченой колбасой и морковью
Сохрани себе на стену
Ингредиенты
Свежая морковь — 150 г
Копченая колбаса — 150 г
Банка кукурузы — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Домашний майонез — для заправки
Приготовление:
1. Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой.
2. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок, заправить салат майонезом.
3. Выложить в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!