Вы обращали внимание на то, что приближение Нового Года делает людей более добрыми и счастливыми, а семьи – более сплоченными? Атмосфера праздника заполняет каждого, и ощущение радости не покидает ни на минуту.
Мне 57 лет, я счастливая жена, мать и бабушка. В нашей семье принято Новый Год встречать вместе. Сыновья с мужем идут на базар за покупками, молодые невестки помогают мне готовить праздничный ужин, а маленькие внуки радуются подаркам и украшают ёлку.
В этом году мы решили разнообразить наше обычное меню новыми блюдами. Как-то в уходящем году один из сыновей купил новый мягкий сыр Фета Anchor, и с тех пор он полюбился всем нам. Невестки предложили большое количество рецептов с использ
РЕЦЕПТ № 19.
Жареный картофель с фетой и орегано.
Масло оливковое - по вкусу
Картофель - 4 штуки
Сыр фета Anchor - ½ стакана
Орегано листья свежие - 1 чайная ложка
Лимоны - ½ штуки
Соль крупная - по вкусу
Инструкция
1. Хорошо промойте картофель и порежьте тонкой соломкой.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло до 160 градусов, добавьте нарезанный картофель и готовьте 2-3 минуты до светло-золотистого цвета и мягкости. Переложите на тарелку.
3. Разогрейте масло до 190 градусов, добавьте картофель и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
4. Выложите картофель на огнеупорную тарелку и посыпьте раскрошенной фетой. Поставьте под гриль в духовке и дайте сыру немного расплавиться.
5. Посып