Вэрзэре - это молдавские пирожки-трубочки с капустой
Они невероятно вкусные. Сколько их не приготовь, всегда будет мало. В готовых пирожках тесто слоистое, хрустящее. А ещё оно очень лёгкое в работе. Не смотря на то, что тесто раскатывается до прозрачности (через него можно читать)...раскатывать его совсем не сложно. Не бойтесь этого момента, всё у Вас получится. Даже если тесто немного порвется где-то, ничего страшного.
Готовим меренги, отличный рецепт из сухого белка, получается у всех!
Легкий и простой декор для Кулича и Пасхи.
Для меренги нам понадобится:
~Белок «Альбуквик» - 50 г
~Вода t 18-20 ̊ - 250 г
~Сахар-песок - 600 г
1.В отдельной емкости белок «Альбуквик» с водой перемешайте венчиком и дайте
набухнуть в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
2.По истечении этого времени перенесите в емкость миксера.
3.Взбивайте венчиком на высокой скорости 5 минут до образования пены, затем
внесите ½ сахара от количества по рецептуре, взбивайте еще 5 минут.
4.Добавьте вторую часть сахара, взбивайте еще 5 минут.
5.Сушите в духовке при температуре 80-90 ̊С примерно 1,5-2 часа.
Меренги могут быть самост