Дай, Господи, силы прощать за то, что порой не прощают... Не сметь никого унижать за то, что порой обижают... У каждого в небе звезда, на всё установлены сроки... Нам мудрость приносят года, а жизнь преподносит уроки
Вкусные маринованные баклажаны
Приготовление:
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и
обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 100 мл уксуса 6 %, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить,
остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в
кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить
маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю ес