Кекс с изюмом. 3 яйца(отборные) 1 стакан сахара 1гр ванилина 10гр разрыхлителя 150гр сливочного масла 100мл сметаны 300гр муки 1 стакан изюма без косточек щепотка соли Яйца,сахар,соль и ванилин взбить до растворения сахара. Добавить масло со сметаной и взбить ещё минутку. Затем добавить разрыхлитель, просеять муку и взбить ещё пару минут, до однородной массы. Добавить изюм и тщательно перемешать. Изюм предварительно замочила в тёплой воде на минут 15. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, возможно понадобится ещё 5 минут. Желательно дождаться пока кекс остынет, только потом нареза
Идеальный летний десерт
Ингредиенты:
мягкий творог 300 гр.
молоко 2,5% 100 мл или вода , 100мл
желатин быстрорастворимый , 15 гр.
малина 200 гр
подсластитель по Вкусу
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере Малину(я делала так)либо Перетираем малину через сито.
2. Пюре малины смешиваем с мягкий творогом и подсластителем.
3. Желатин заливаем молоком или водой , даём ему набухнуть и затем растапливаем желатин (я делала в микроволновке короткими импульсами , чтоб не было крупинок до полного растворения желатина) самое главное не кипятить! Либо можно растопить на плите.
4. Как желатин полностью растворится, тонкой струйкой вливаем его в творог с малиной и быстро перемешиваем