Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое 30 г
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу
Наполняем начинкой половинки баклажанов
Посыпаем их терт