Вкуснее капустки вы ещё не пробовали! Спасибо за лайк Сохрани себе, чтобы не потерять
Как готовить:
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерва
ГОРЛОДЁР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР.
Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольшиx зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленыe помидоры "горлодеры".
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркомy или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 1.5 кг.
- Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
- Чеснок (очищенный) - 130 гр.
- Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
- Соль - 50 гр.
- Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мяс