Камчатский предприниматель исполнил мечту маленькой Дианы Бойко
Имя этой девочки хорошо известно камчатцам. Диана Бойко из Петропавловска родилась с серьезным онкологическим заболеванием. Борьба за жизнь малышки шла с первых дней ее жизни долгие четыре года. Почти с самого начала семье Дианы помогал фонд «Спаси жизнь» и множество неравнодушных людей – не только с Камчатки, но и со всей страны. Девочка перенесла более десяти операций, около 40 курсов химиотерапии, лучевую терапию. За этими сухими фактами – годы лечения вдали от дома, тяжелые процедуры, горькие лекарства, болезненные уколы. В 2016 и 2017 годах Диана получала самое современное лечение в онкологическом центре Нью-Йорка, которое
Любите детство; поощряйте его игры, его забавы, его милый инстинкт. Кто из вас не сожалел иногда об этом возрасте, когда на губах вечно смех, а на душе всегда мир?
Жан-Жак Руссо
Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ)
Здравствуйте дорогие.
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.
Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА
Приготовление.
1.Первое, что будем делать, это в чистую и сухую тарелку кладем две столовые ложки крахмала. Берем одну ложку вазелина и перетираем его в тарелке вместе с крахмалом. После того как вы все тщательно перемешали, на кончике чайной ложки добавляете пищевую соду, и опять перемешиваете. Затем постепенно добавляйте клей, начните с 1 чайной ложки, добавляя
Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехам