3 важных этапа весеннего yдобрения пионов
1 этап – как только появятся молодые ростки, залейте в ямкy y корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды).
2 этап – на стадии появления бyтонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. сyперфосфата.
3 этап – когда цветение yже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. сyперфосфата.
Очень вкусную и натуральную колбасу без желатина и нитритной соли можно приготовить дома. Ингредиенты: Филе грудки - 750 г Филе бедра - 750 г Соль - 30 г Сухой чеснок - 5 г Бульон - 120 мл Паприка - 2 ч.л. 750 г филе куриной грудки нужно мелко нарезать и отбить ножом. 750 грамм филе бедер так же мелко нарезать и отбить ножом мясо. Перекладываем мясо в миску и добавляем 30 грамм соли, 5 грамм сухого чеснока. Перемешиваем мясо. Добавляем частями 120 мл бульона и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника и делим мясо на 2 части. Раскладываем на стол пленку для запекания, насыпаем тонким слоем чайную ложку паприки. Выкладываем половину ф
Готовимся к пасхальным праздникам! Выпекаем куличи!
Рецепт ленивого кулича из жидкого теста без замеса
Нежный, словно пух весенний, знак Христова Воскресенья. Не ставлю опару на ночь, нежные куличи по этому рецепту готовы через пару часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
300 мл теплого молока
180 г сахара
180 г сливочного масла
8 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
150 г цукатов (изюм/курага/клюква)
2 ч. л. экстракта ванили
цедра одного апельсина
100–150 мл апельсинового сока
В самом начале разведи дрожжи в теплом молоке. Потом добавь туда 2 ч. л. сахара, перемешай и оставь на 5–7 минут.
Теперь залей цукаты апельсиновым соком и оставь их набухать на 45 минут.
Пока цукаты пропитываются соком,