Самый вкусный "Сметанник" Ингредиенты: Тесто: 200 г масла 4 ст.л мёда 400 г сахара 2 ч.л соды 4 яйца 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Крем: - 1 литр сметаны - 400 г сахара Приготовление: Растапливаю на огне мёд и масло, добавляю сахар, снимаю с огня и немного остужаю. Затем в тёплую массу добавляю яйца, соду и муку, замешиваю тесто. Если получается липким, добавляю ещё муки. Раскатываю на шесть больших коржей и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Для крема взбиваю сметану с сахаром. Данным кремом хорошо промазываю все коржи, сверху посыпаю нарезанными орешками. Ставлю пропитываться в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. Приятног
Творожное печенье с изюмом
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 10–20 г
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Изюм черный — 40 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем творог и мягкое масло. Вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем изюм, все перемешиваем.
3. Противень застилаем пекарской бумагой. Творожное тесто выкладываем ложкой небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15–20 минут. Готовим при температуре 180–190°С
4. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Чудеснейший морковный пирог
Продукты:
яйца 4шт
сахар 150-200г
соль 0,25ч.л
растительное масло 4ст.л
тертая сырая морковь 300г
мука 200г
разрыхлитель 1,5ч.л
Приготовление:
яйца соединить с сахаром, солью, растительным маслом и хорошо взбить.
Добавить тертую морковь аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и снова хорошо и аккуратно перемешать лопаткой
форму 20см смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто
Выпекать при 180с 40-50 минут готовность обязательно проверить ножом или шпажкой
Дать остыть минут 20 и можно подавать