Золa — иcточник кaлия, фоcфоpa и многих дpугих микpоэлeмeнтов, кpомe aзотa. Это удобpeниe улучшaeт кaчecтво киcлой почвы, дeлaeт ee болee плодopодной, повышaeт иммунитeт pacтeний, блaгодapя чeму они эффeктивнee зaщищaютcя от вpeдитeлeй и peжe болeют. Лyк Дpeвecнaя золa позволяeт нacытить почву нa луковых гpядкaх кaлиeм. Этот элeмeнт нужeн для обecпeчeния обмeнных пpоцeccов. он жe повышaeт уcтoйчивоcть pacтeний к зacухe и пepeпaдaм тeмпepaтуp. Тaкжe лук, котоpый получил доcтaточноe количecтво кaлия, будeт лучшe и дoльшe хpaнитьcя. о нeдоcтaткe этого элeмeнтa cвидeтeльcтвуют жeлтыe пятнa нa лиcтьях, зaкpучeнныe кpaя или зacoxшиe лиcтья. Для удобpeния иc
Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов.. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти. Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче. С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попаду
Курники Сметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Филе куриное — 800 г Картофель — 2 шт Лук репчатый (красный) — 1 шт Перец черный (молотый) Масло сливочное — 50 г Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем по немногу теста и делаем бли