Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, я ягоды не варю и не стерилизую
Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, а ягоды в нём как свежие, сироп и ягоды я не варю и не стерилизую Компот отлично хранится просто в квартире, в шкафу до следующего лета и даже больше. И хотите верьте, хотите нет, но ни одна банка «не взорвалась». Сегодня у нас будет компот "клубничный мохито", но этот способ приготовления компота подойдет для любой ягоды и нарезанной на дольки фрукты. Берём чистые, но не стерилизованные 3-х литровые банки (какой смысл стерилизовать банки, если ягоду в них мы накладываем не стерильную). Выкладываем в банки ягоды, заполняя где-то 1/5 или
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие!
Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало мягкое, ароматное, полностью просоленное!
Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
Ингредиенты:
Соль 120 г
Семена гор