ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМАТАХ! !!!ШПАРГАЛКА НА ЛЕТО!!! ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ
ДЛЯ ТОМАТОВ Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной
подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора
(отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и
поливаю растения по 1 л под каждый куст. За лето провела три таких подкормки. В
итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не
было ожого
11 заготовок грибов на зиму
Активное время готовки 25 мин. время на засолку
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся