Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
1.5M участников
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны.
Соль.
Растительное масло.
Помидоры.
Чеснок.
Майонез.
Листья салата.
Для кляра:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука высшего сорта из пшеницы – 2-3 ст. л.
Соль, приправы.
Алгоритм действий:
Баклажаны промыть, можно очистить. Нарезать кружками. Присолить. Оставить на полчаса. Выделившийся горький сок слить. Можно залить соленой водой, потом отжать.
Приготовить кляр традиционным способом – яйца взбить с солью. Подсыпать муку и растереть. Можно добавить специи, например, острый перец.
Отжатые кружки баклажан обмакивать по очереди в кляр. Опускать в разогретое на сковороде/в сотейнике масло.
Готовые баклажаны переложить на большое