Ромовая баба
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 100 г
Свежие дрожжи — 17 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 10 г
Изюм — по вкусу
Ром — по вкусу
Для сахарного сиропа:
Вода — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Для помадки:
Вода — 8 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды)
Приготовление:
Заливаем изюм ромом и даем ему настояться 2-3 часа. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, перемешиваем. В глубокой миске просеиваем муку, добавляем размягченное масло, яйца и готовые дрожжи.
Перемешиваем. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность (му