Салат «Минский»
Ингредиенты:
копчёная грудка или окорочок 200 г
огурец 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
яйца 3- 4 шт.
кукуруза 100 г
лук зелёный
сыр твердый 150 г
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Свежий огурец нарезаем соломкой.
2. Так же нарежем сладкий болгарский перец.
3. Берём копчёную куриную грудку или окорочок. Нарезаем соломкой.
4. Так же варёные яйца нарезанные соломкой.
5. Добавляем консервированную кукурузу
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. Посыпаем зелёным лучком и заправляем майонезом.
Вкусный салат готов!
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!
Салат «Капитан»
Ингредиенты:
Картофель отварной - 350 г
Филе сельди с/с - 180 г
Сырок плавленый "Дружба" - 1 шт
Морковь отварная - 180 г
Яйца куриные - 4 шт
Масло сливочное - 50 г
Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Через мясорубку прокручиваем филе сельди, сырок, морковь, масло сливочное и белки яиц. Всё перемешиваем. Честно говоря, уже получается вкусно, можно этой массой начинить тарталетки и подать к столу. Но мы все же дойдем до конца.
2. Берём форму для салата. На дно трем треть картофеля, слой промазываем майонезом, при необходимости немного солим, на картошку кладём половину приготовленной массы, сверху снова картофель и майонез, за ним масса, верхний слой карт