Домашний адыгейский сыр
Ингредиенты:
2 литра молока
1 литр кефира
1ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник. Также в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень
Аджика яблочная (очень вкусная)
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Получается изумительный вкус!
ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 200 гр.
Лимонная кислота- 0,5 ч. лож.
Яблоки почистить от сердцевины, нарезать дольками. Выложить в таз и пересыпать сахаром. Оставить яблоки на сутки, чтобы выпустили сок. Затем таз поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, довести массу до кипения и варить 10 минут. Затем закатать и укутать.
Заготовка используется для пирогов, шарлоток и булочек.
#яблоки#закрутка#рецепты#впрок#заготовки