Продукты:
желательно чтобы продукты были не холодными
Сливочное масло - 150 гр.
Творог (5-9%) - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль – щепотка
Мука - 200-250 гр. (в зависимости от влажности творога)
Выпекать при t 170 гр. 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы). Диаметр моей формы 22 см.
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 гр.
Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
Вода (при необходимости) - должна получиться густая тягучая помадка
Полезные советы:
1. В тесто по желанию можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина.
2. Творог лучше использовать высокой жирности - чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Крупный
Признавайтесь, кто готовил пиццу с колбасой по моему рецепту?;) А если ещё не приготовили, советую сохранить рецепт и обязательно приготовить ее!
Рецепт
Тесто на 1 большую пиццу
-вода 150 мл
-соль пол ч ложки
-сахар 1 ч ложка
-сухие дрожжи 1 ч л
-мука 250 гр
-оливковое масло 3 ст ложки
Смешать воду, соль, сахар, дрожжи, 2 ложки масла. Всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить ещё масло и ещё раз обмять тесто. Оставить на час.
Самое важное в пицце - это соус.
Соус
-помидор 1 большой
-итальянские травы 1 ч ложка
-чесночнок 1 зубчик
-перец по вкусу
-оливковое масло 1 ч л
Помидор перетереть. Добавить чеснок, итальянские травы, перец, масло и перемешать.
Для начинки