7 сладких способов лечения простуды
Инжир вернет голос
Сушеный инжир славится не только приятным вкусом и богатым запасом питательных веществ. Он обладает мощными жаропонижающим и отхаркивающим свойствами, а также снимает воспаление горла и помогает восстанавливать голос при простуде.
Для усиления эффекта инжир тоже рекомендуется сочетать с молоком. Несколько сушеных плодов инжира измельчаем, заливаем стаканом молока и ставим на слабый огонь на 10-15 минут. Затем снимаем напиток с плиты, остужаем его и добавляем немного сливочного масла. Остается тщательно взбить молочную смесь блендером и выпить коктейль еще теплым. Процедуру можно повторить перед сном.
Мед одолеет вирусы
Мед и
Жаренные дольки чеснока
Съешьте 6 жаренных долек чеснока и посмотрите, что будет происходить с вашим телом в течении 24 часов!
Чеснок — это один из самых полезных продуктов на планете! И все мы знаем, что многие люди во всем мире используют сырой чеснок как традиционное средство, чтобы контролировать высокое и низкое кровяное давление, высокий уровень холестерина; чтобы бороться с ишемической болезнью сердца; предостеречь себя от инфаркта, снижения кровотока из-за суженных артерий и атеросклероза.
Считается, что чеснок предотвращает образование ангиотензина – гормона, а также помогает расслабить кровеносные сосуды. Чеснок также является чрезвычайно полезным и эффективным в контроле холе
ОДУВАНЧИК ПРОТИВ ДИАБЕТА
Журнал Journal of Nutritional Ecology and Food Research опубликовал результаты исследований, согласно которым одуванчик показывает высокую активность при диабете второго типа.
В ходе исследования больные получали листья одуванчика и уже через 10 дней уровень сахара у них снизился с 10 до 7 единиц.
Специалисты объясняют подобный эффект следующим образом:
- одуванчик подавляет функцию обратного всасывания глюкозы в почках
- снижает активность углеводных ферментов (амилазы, галактозидазы, глюкозидазы)
- снижает уровень глюкозы в крови
- увеличивает мочеиспускание, что способствует выведению из организма избыточного сахара.
При этом, наибольшую активность показывают горе
Творожная пасха с белым шоколадом.
Приготовим сегодня творожную пасху, вариаций пасхи очень много, предлагаю вам очень вкусную с белым шоколадом!
300 гр. творога 9% (у меня домашний с рынка)
150 гр. сливок 33%
80 гр. хорошего сливочного масла
100 гр. белого шоколада и 25 гр. кокосовой стружки
25 гр. миндальных лепестков
Подогреваем сливки в микроволновке и растапливаем в них шоколад. Оставляем остывать.
Масло взбить добела, добавить протертый через сито творог, снова взбить, потом сливочно-шоколадную смесь и снова взбиваем.
Вмешиваем миндаль и кокосовую стружку.
Форму для пасхи выложить марлей, переложить творожную смесь, утрамбовать и поставить грузик. Форму поставить в глубокую т
Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?
1. В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью.
2. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью.
3. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки.
4. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.
Кулич-краффин
Кто еще не испек куличи – предлагаю необычный вариант – краффин, получается очень пышное, нежное, слоистое тесто. А на вид столь же красив, как и на вкус.
Нам понадобится:
200 мл. молока
100 гр.сахара
450 гр. муки высшего сорта
130 гр. сливочного масла 82% (80гр пойдут в тесто)
15 гр. свежих дрожжей или 8 сухих (я пользуюсь только свежими, результат очень сильно отличается)
1 яйцо
2 желтка
100 гр. сушеной клюквы
100 гр. тем.шоколада
Готовим
В теплое молоко всыпаем дрожжи, и по 1 ст.л. сахара и муки от общего количества. Ставим в тёплое место до образования характерной пенной шапочки.
Желтки и яйцо взбиваем с сахаром на высокой скорости до пены. Аккуратно вмешива
КЕКСИКИ К ЧАЮ. Можно с изюмом, можно с орешками.
Хочу поделиться с вами рецептом порционной выпечки кексов. Можно использовать силиконовые формы, либо бумажные. Начинку выбирайте такую, какая вам нравится. У меня- изюм.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 200г
Сметана 2 ст. л
Яйца 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода 0,5 ч. л
Соль (щепотка)
Изюм, курага или орешки- по желанию
Сахарная пудра
Приготовление:
Перетираем через сито творог, добавляем яйца, сметану, растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Далее добавляем муку, сахар, соду, гашенную в уксусе, соль.
Теперь добавляем начинку:
Изюм предварительно замочить. Если вы любите орехи, то их перемолоть.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!