Если нужно быстро приготовить тесто, то хозяйка замешивает его на кефире. Ведь оно не требует ни долгой расстойки, ни тщательного вымешивания. Пироги из кефирного теста получаются пышными и мягкими. Причём необязательно их печь в духовке. Они прекрасно пропекаются и на сковороде.
Главное, нужно знать, что:
1. Тесто для пирога не должно быть сильно тугим.
2. Чтобы пирог не пригорел, его формуют на смазанном маслом столе, но не с помощью муки.
3. Жарят пирог в сковородке на очень маленьком огне обязательно под крышкой, чтобы он успел пропечься.
4. Для жарки используют минимальное количество масла.
5. В такие пироги нельзя класть жидкую или сильно сладкую начинку, которая при жарке вытечет и обязательно пригорит.
6. В пирог закладывают начинку только из готовых к употреблению продуктов, так как за короткое время, которое пирог проводит на плите, сырая начинка может не успеть дойти до нужной кондиции.
Эти пироги по форме напоминают большие вареники. Но благодаря такому способу лепки тесто в пироге распределено равномерно – нет ни пустот, ни утолщений.
Чтобы приготовить пироги на кефире с капустой и колбасой, Вам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
• кефир – 250 мл;
• сахар – 25 г;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 3 ст.;
• соль – 5 г;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – 2 г.
Для начинки:
• капуста – 200 г;
• сарделька – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• перец чёрный;
• масло растительное – 40 г.
Продолжение на сайте: http://vkussovet.net/755-pirogi-na-kefire-s-kapustoy-i-kolbasoy.html #пироги #НаКефире #СКапустой #колбасой #НаСковороде #РецептыПошагово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев