Почему не стоит есть плавленый сыр? 💫Кто не любит плавленый сырок? Наверное, таких людей мало.🥪Многие привыкли завтракать бутербродами с плавленым сыром, брать его на пикники, есть в обед на работе.📍Люди постарше еще помнят советские сырки Янтарный и Дружба. Сейчас тоже есть такие, да только они уже совсем не те. ❓Так чем же вреден плавленый сыр и почему он не годится для худеющих? ❌❌❌Я не говорю о сырных продуктах, где в составе есть все, что угодно, кроме натурального сыра. Они недорогие, и, по закону, на них указано, что это именно продукты, изготовленные из заменителей молочного жира. Трансгены, масса химических добавок, в общем полный набор для нашего с вами "здоровья".❌❌❌💠Но даже, казалось бы, хороший плавленый сыр, делают из некачественного, часто несвежего сырья, пусть и более менее натурального. *Как происходит плавление сыра?* При помощи так называемых плавильных солей.🔸Первой была лимонная кислота, сейчас же в этих целях используют натриевые соли фосфорной и винной кислот. Они очень вредны, особенно для людей, страдающих заболеваниями органов ЖКТ и для детей. Поэтому детям до 12 лет вообще не рекомендуется давать плавленый сыр.⭕⭕Чем более мягким и нежным он получается, тем большую обработку плавильными солями проходит.👆👆👆Помимо этого, плавленый сыр имеет небольшой срок хранения. Чтобы он долго остался свежим, производители добавляют в массу химических консервантов. Об их вреде здоровью, я думаю, можно и не говорить.🍒🍒🍒Ну и вишенка на торте – модифицированный крахмал, с помощью которого удешевляют конечный продукт. Можно хорошо сократить наличие твердого сыра в рецептуре, заменив его творогом, а консистенцию догнать при помощи крахмалов.🌀🌀🌀Собрав все эти кошмарики вместе, возникает вопрос – а что же тогда вообще есть?❓⭕Если речь о сырах, то полезней всего твердые и белые сыры типа адыгейского.⭕Они производятся совсем по другой технологии. Там, хоть и присутствуют добавки, но в гораздо меньшем количестве, чем в плавленых сырах.✅✅✅Для похудения хороши твёрдые сыры, в них содержится много белка. Но лучше выбирать менее жирные сорта типа Атлет. В нем 19-20% жирности, 30гр белка и 290кк на 100 грамм.А также белые сыры: моцарелла (240-300кк/100гр), фета (180-240кк/100гр), адыгейский (190-240кк/100гр) и подобные.👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻Кстати, в плавленых сырах тоже калорий немного. Но из-за наличия крахмалов и сахара в рецептуре они имеют высокий гликемический индекс – 50-70‼️‼️‼️ единиц. При том, что в твердом сыре он равен 0. ❓❓❓ *А вы любите плавленые сыры? Готовы отказаться ради стройности и здоровья?*❓❓
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев