СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД ШУБКОЙ
По этому рецепту куриное филе получается очень нежным и вкусным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 600 г.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 100г.
Зелень - 50 г.
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр -150 г. (50 г. в начинку + 100 г. для присыпки)
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Соль, перец черный - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе ополосните, промокните влагу салфетками. Одну половинку грудки разрежьте на 3 продольные пластины. Старайтесь не повредить их целостность при нарезке. Из двух филе получится 6 кусочков. Отбейте их кухонным молотком с двух сторон. Присыпьте паприкой, травами, солью и перцем. Специи па
Кляр
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.