Делимся рецептом к Пасхе из книги «История на блюде» ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ».
Баба на желтках.
Ингредиенты:
Желтки — 20 шт.
Сахар — 250-300 г.
Сливочное масло — 200 г.
Дрожжи — 30 г.
Молоко — 500 мл.
Мука — 800-850 г.
Соль — 1⁄2 ч.л.
Молоко слегка подогреваем. Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара и небольшим количеством молока. 2 стакана муки просеиваем горкой в просторную кастрюлю, вливаем оставшееся молоко, замешиваем тесто. Вливаем подошедшие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Примерно через час, когда опара подойдет, осадить ее, добавить взбитые с сахаром желтки, соль и растопленное, но не горячее сливочное мас
Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.
Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сливочного масла или маргарина; 4 столовые ложки сметаны; 300 г сахара; 500 г муки; ванильный сахар; 10 г разрыхлителя; 400 г творога; крахмал. Приготовление: Берем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Теперь засыпаем 500 г муки, добавляем чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара, а также 10 г разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем с помощью лопаточки. Муку необходимо всыпать не всю сразу, а на протяжении всего перемешивания. Тесто должно получиться достаточно густым. Убирае