Перец фаршированный капустой на зиму
Понадобится:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Для маринада:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Инструкция:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в неё измельчённую зелень, тёртую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу).
Всё перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом, накрыть крышкой и стер
Друзья! Предлагаю поучаствовать в розыгрыше букета из зефира. Для участия необходимо:
1.быть в друзьях
2. Поставить не менее 3 классиков на любые фото со странички
3.сделать репост этой заметки
4. Поставить порядковый номер в комментариях.
Итоги подведём 2 мая, перед Светлой Пасхой Христовой. Всем удачи!