Творожные кексы с яблоками
КБЖУ на 100гр: 140/11/3/19
Ингредиенты:
творог в брикете 2% - 150 г
Мягкий творог 0,1% - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 50 г
Сахарозаменитель - 10 г
Как приготовить:
1.В чашу блендера отправляем творог, кукурузный крахмал, яйцо и сахарозаменитель. Измельчаем до однородной массы.
2.Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
3.Отправляем подготовленные яблоки в творожную массу и перемешиваем.
4.Распределяем творожно-яблочную массу по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут
Куриный суп с кукурузой
на 100грамм - 57.86 ккал
Б/Ж/У - 3.7/1.88/6.16
Ингредиенты:
Куриный бульон 800гр ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца
Зелень, куркума
Приготовление:
Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320гр), убавить огонь и поварить около 10 минут. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе). В общем-то все). Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите.
Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное кур
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Куриная грудка — 250 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр твердый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
2. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
3. Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
4. Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
5. На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.
6. Све
Вкуснейший диетический суп
На 100 гр - 157.00 ккал
белки - 10.39
жиры - 10.17
углеводы - 5.83
Ингредиенты:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1л. воды
Сыр российский или плавленный 100 гр.
1-2 вареных яйца
зелень
Приготовление :
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо, порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
При желании можно перемолоть блендером-получится крем-суп.
Минтай запечённый с луком в сметане
Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 6.6 / 9.4 / 4.4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло для жарки 2 ст л
Специи по вкусу
Сметана 10% 300 г
Чеснок 3 зубчика
Сыр маложирный 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.